水是生命的源泉议论文精彩
生命源泉,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水的状况!水的危机,已经向人类敲响了警钟!
我国水资源总量为2。8亿立方米左右,居世界第六位,全国600多座城市中就有400多座缺水。水在我们的生活中无处不在,水给了我们美好的未来,没有水,就没有今天的我们;没有水,就没有现在的万物生灵;没有水,就没有如此优美的环境;没有水,就没有现代的发展;没有水,就没有我们明天美好的未来。世界如果没有水,干旱将会一点一点地侵蚀我们的国土。
如果人类继续无情地浪费水资源,那么总有一天大地会是生灵涂炭,各种生物将会濒临灭绝,人类也将饱受缺水的痛苦,到那时,再后悔也已经来不及了。呈现在我们面前的,将会是哀鸿遍野,民不聊生,人类将完全被x旱所“杀”。
当然,也有人在保护水资源。电视上我们可以看到一个个节约用水的公益广告,在互联网上我们可以看到一个个网友发出的节约用水的号召。由此可见,人们还是有节约用水的意识的。
我国在46个重点城市中,仅有28。3%的城市饮用水质良好,26。1%的城市水质较好,45。6%的水质较差。饮用水质差不但增加了自来水处理成本,而且有一些难以处理的有毒有害污染物较直接危及人体健康。
我国的用水面临着严峻的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水。比如用完水后要拧紧水龙头,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象;如果发现水龙头坏了,要及时修理,避免损失大量的水;淘米水可以用来冲马桶、浇花……
朋友们,让我们一起团结,一起为我们的地球奋斗、努力,一起来珍惜我们赖以生存的生命的源泉——水吧!