美丽的乡村作文400字
都说乡村风景如画,我的长清老家,是真的像画一般美妙。
刚出家门,就是一座座连绵不断的山峰,天上的白云高高地举起金灿灿的太阳。刚上山,就看到满山遍野的树,这一块种桃树,那一块种杏树,显得井井有条。伴着小鸟婉转的歌声,一路欣赏着美景:玉兰花开了,露出雪白的长裙,在风中摇摆;迎春花开了,甩动着金黄的长发,眯起小眼微微笑;梅花也开了,她带着粉红的发卡,站在树枝上,细细感受春光。接着向山上走,来到了饭汤泉,把手伸进水里,那涓涓细流从我的指缝间缓缓流过。微风吹过耳边,含着一阵阵悦耳的声音:叮咚叮咚,这是谁的声音?是小溪欢快地把鼓敲;沙,沙,沙,这是谁的声音?是大树在愉悦地吹口哨;叽,叽,叽,这是谁的声音?是小鸟在开演唱会呢!多彩的鲜花,笔直挺立的大树,甘甜的泉水,构成了一幅美不胜收的图画。
别以为我老家只有美丽的风景,趣事也真不少呢。
那天,我在院子里惬意地享受着迎面扑来的微风,“哼哼哼”猪叫声把我从陶醉里拉了出来,我出门一看,原来我家的小猪崽全都跑上大街了!我把它们一个个赶回猪圈,这些小家伙竟然把猪圈撞破了!我虽然对它们大声斥责,可我还是很爱它们的。
乡村的趣事多又多,家乡的风景美如画,让我们一起走进乡村,去感受那份朴实的、美好的农家风光。