乡村景色
乡村的四季都很美,不过我更喜欢春天。告别了寒冷的冬天,温暖的春天来到了。春天的树木变绿了,山上到处是一片嫩绿,小草也探出了脑袋。从远处望去这里的绿色一片浓,一片淡,好像一幅只有绿色的画。咦画上怎么有一些斑斑点点呢?从近一看,原来是几头牛在悠闲地吃着草。这也难怪,因为这嫩嫩的草不正是牛最好的美食吗?可是放牛的小孩哪去了呢?原来躲在小河里捉鱼呢。
山上没有一点儿色彩,都是一大片一大片的树木,这也并不奇怪,因为春天不正是树木茂盛的季节吗?小河里的水清澈见底,没有丝毫污染。小河里的鱼儿在自由自在地游来游去,好像在做游戏。乡村的景色不止那么一点,但就凭这么一点景色也足够让你大吃一惊了!