麦田里的守望者作文700字
稻草人,风中默默无语守卫土地的稻草人,一直晃动在我的梦中,每一次我就会发生莫名的感动来。
它守卫着金光闪闪,黄灿灿散发着幽香的小麦,拥挤在斜坡上,舞蹈在岭头上,静默在山坳里。这些栩栩如生的稻草人,在阳光雨露中日夜守护者这片麦田。它们有的披着棉衣,有的穿着破草鞋,有的手握拐棍,有的用茅草扎成人样,有的用简易的木偶来包装,有的像农夫举手撒种,有的瞪着凶神恶煞的眼睛……不是野兽飞鸟看了会胆寒,我看了也会生出几分恐怖感来。
虽稻草人外表凶恶,但是它的内心朴实无华,夜以继日的守卫麦田。它用全部身心将你的希望耕耘,只是那时候,它还不懂痛苦和伤心。它只是痴痴脉脉地庆幸自己是麦田里唯一的守望者,它必然会成为你希望的守护神。
它神气地站得笔直而僵硬,以此来强悍它的造型,恫吓所有侵犯领地的人。它甚至尽力调整自己的身体,伸长它的手臂,驱赶那些聒噪的鸟雀和蚊蝇。风吹、日晒、雨淋、电闪、雷击,虫蚁的啃咬,泥水的侵蚀,都无法动摇它守望的决心。
白天,它顶住酷热,任风把思绪吹起。它看见蓝天和白云在说悄悄话,燕子在它头上蹦跳。夜晚,蟋蟀在鸣唱,小虫在呢喃,青蛙在合奏,流星在它的眼前晃来晃去,夜空神秘的眨着眼睛,猫头鹰目光如炬,警惕着田鼠的来临。夜风吹撒了它一天的辛劳,露珠佛去它满身的疲惫,它日夜兼程,不敢丝毫的懈怠,静静的守护着你的麦田,充满了诗情画意和憧憬。
岁月在它身上凿出千疮百孔,心碎了谁懂,任雪花把它的心丝丝浸透随雪花一起飞走。
它在你锻造的田园里守护,哪怕一如此刻的冰冷与疼痛,它独自守候,任岁月蹉跎,为你守候,无悔,无怨,就这样终其一生。
麦田里的守望者——稻草人,它那无私奉献,默默无语的付出,它那不屈不挠的精神,深深的打动了我幼小的心。