民族魂中国梦征文600字
梦,对于人而言不可谓不重要,有梦就有希望。
小时候,我的梦很简单,就是长大后找一份好工作,挣很多钱,然后告诉他们:你们在家歇着吧。因为我知道“面朝黄土,背朝天 ” 的辛苦。
后来渐渐长大了,接触的事物也多了,梦也多了。走出家门的时候,整个个乡村就是我的家。现在,我跨入了大学,即将融入社会这个大家庭,整个社会,整个中国就是我的家。
也许是因为这个“家”太大了,大的让我身在其中而不自知。直到那天,我突然听到中国的东西被抢了,我才醒过来:那是我家的东西。
一开始是我国的传统节日—端午节,被抢注了。我气愤,气韩国竟然能把“抢注” 做得如此光明正大‘理所当然。但更多的是怨,怨我们不成钢,怨我们失去了才想要挽回。早先我们在干什么?早先,我们大多数人在忙着引进、推崇西方节日—情人节,愚人节,圣诞节。
而后,我国的中医药韩国也想抢。更荒唐的是,连中国的历史名人也要抢,如空子和李白等。
对此,我不知道是该悲还是喜。
“悲”的是,由于我们的不够重视,给了他国可乘之机以至于原本属于自己的东西被人抢走了。
“喜” 的是,我们一直不够重视的东西竟然是宝贝,宝贝到有人不惜把“抢注”别人的东西当成目标,作为光彩。显然不是有人贫穷了那么一点,就是我们的传统文化确实价值连城。于此,我想应该是后者,而我们是该自豪的,自豪如此的文化是由我们的先辈一代代传扬下来的,自豪我们是中国人。
然而,这又何尝不是从侧面论证了:曾经的我们被灰尘遮蔽了双眼,看不到中华传统文化的光华。
现在,灰尘已除,我希望借助“我的梦,中国梦”告诉我的家人:让我们一起把中华传统文化的光华汲取,让其挥洒于华夏大地,让其熔铸于人心,任你看得到,学得到,抢不走。因为这是我中华民族的精神支柱,民族之魂。我们引以为傲,我们终身守护。
一滴水只有融入大海才不会干涸。一个人的力量是渺小的,而十三亿人的力量却是不可估量的。“我的梦,中国梦”等待着你的觉醒,等待着你的加入。
民族魂,中国魂,我的梦,中国梦。梦圆明天,梦圆中国。