每个人都有自己的梦想,生活中人们在追求梦想的道路上付出了许多艰辛与努力,留下了许多辛苦的汗水,最终通过坚持不懈的奋斗而给自己交出了一份满意的答卷。中华民族五千多年来世世代代的人民,凭着自己的梦想,创造了今日伟大富强的祖国。
在世界的东方,有一片神圣的土地,在这片土地上生长着世世代代龙的传人,炎黄的子孙人们凭借着自己心中那不屈的梦想,换来了那片土地上的春柳依依,夏河亭亭,秋兰幽幽,冬雪纷纷。那就是历经沧桑的中国,这片美丽的土地就是传承着中华上下五千年的文明国度。奔腾的黄河和雄伟的长城是她不息的血脉,巍峨的喜马拉雅山是她挺起的脊梁,广阔无垠的青藏高原是她坦荡的心胸。她以勤劳智慧的品质,以勇敢创新的精神,海纳百川的气度,崛起了中华民族的复兴道路。
每当想起中华民族一百多年来受尽的屈辱,便激起了我心中的愤怒与不平。还记得中华民族第一个丧权辱国的条约吗?还记得被烧毁的皇家园林和丧失人性的南京大屠杀吗?一条条不平等的条约,一块块被分割的土地,都是当时中华民族洗不掉的屈辱。作为中华儿女,不许铭记这段屈辱的历史,因此出现了一代又一代以振兴祖国为目标的勤劳勇敢的中华儿女,他们为保卫国家,实现中华的梦想而付出了巨大的努力,不惜牺牲自己的生命,最终换来了今天的幸福生活。
每当我站在鲜艳的五星红旗下,看着这血染的风采冉冉升起,耳畔边传来了气势雄伟的国歌,想起那吼声曾经激起了无数中国人的斗志,心中不时地涌起一股无比的自豪感但是其中夹杂着一丝丝心酸。看到国家第一次研发出来的神舟五号载人飞船升空的那一刻,是中华民族创造了着万众瞩目的成就,实现了几千年来中华上下的飞天梦。08年奥运会在首都北京隆重举行,中国人民再度沸腾起来,当圣火点燃的那一刻,我们的泪水与汗水随着激动一扫而光,取而代之的只有喜悦。
作为祖国的建设者和接班人,我的梦想则是造福社会,报效祖国,以国家的梦想为理想。少年富则国富,少年强则国强,祖国的富强需要我们去实现,民族的精神需要我们去发扬,我们身上背负着整个民族的希望,任重而道远,让我们沿着先辈们的足迹,用激情点燃希望之火,用青春灌溉梦想之花。让我们为建设给家富强的祖国而勤奋学习,努力奋斗吧!共同携手创造祖国更加美好的明天。