岁月在流逝,历史的点点滴滴如同树上密集的叶片,在阳光的照射下,它们是如此苍翠、耀眼,我抬头仰望着这些“翡翠”,眼中亮起自豪的光辉,思绪随着阵阵春风飞过远了……中国梦,在流淌。
那是中国遥遥五千年的事,从黄帝开创历史到如今的繁荣富强,那么遥远,那么悠久。但是每个华夏儿女心中都有着同样的中国梦。祖国这片古老的土地,千百年来造就、哺育了我们民族至高的美和至深的爱。时光此刻凝聚在1949年10月1日,当雄伟壮观的天安门迎来了新一轮的太阳,当无数英烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场上徐徐升起,我们伟大的领袖毛泽东洪亮有力的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民就些站起来了。这一时刻,让一个饱受风霜、尽受欺凌的民族是多么的自豪骄傲啊!这令人激动的日子来临时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃,沉睡了千百万年的“东方睡狮”终于东山再起,昂首于世界之林!这是一个沸腾上升、繁荣富强的祖国。
我也有自己的中国梦,我的中国梦也和亿万炎黄子孙一样,就是要心系祖国,为人民造一份福,出一份力,添一份快乐。所以,我们必须树立一个远大的理想,对自己的未来充满希望,要立志为自己的理想奋斗,把祖国建设成物质文明、政治文明、精神文明的国家。所以我们要抓紧童年可贵的一分一秒,好好学习,锻炼好体质,为祖国将来更好地发展,为祖国振兴中华时刻做好准备。
而且,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯。无论何时何地,无论我们多忙,只要见到那在鲜红的五星红旗伴着嘹亮的国歌,我们都要扬起手,一边唱着国歌,一边扬手敬礼。我们要为我们是少先队员而感到骄傲。在学校佩带红领巾,回家时收好,保持红领巾的整洁干净。在博物馆里,当我们看见被先烈们鲜红的热血染红的武器时,我们要向他们的精神敬礼!虽然这些只是生活小事,但却充分地体现了我们的爱国情怀。当年,无数先烈抛头颅、撒热血,是为了我们的祖国;大禹治水安天下,三过家门不入也是为了我们的祖国。老子、孔子使祖国闻名遐尔……这一切的一切,都是为了我们亲爱的祖国:中国!
长大后,我要成为一名科学家,为祖国的武器,发展做出巨大的贡献和付出。从现在开始,我将会奋发向上地学习,不停地刻苦专研。脑子中只有一个想法:只有把握住宝贵的一分一秒,才能为祖国出力,效劳!
爱国是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们这些少年儿童要用这种精神力量来描绘祖国未来的宏图,将自己的心意传达给祖国。中国在我心中,中国在你心中,中国在整个华夏儿女的心中!我们一时的努力,换来祖国更繁荣富强的未来!换来祖国更美好的明天!