一年前,作为一名普通的青年教师,一个本能的“平常反应”,引来全国上下的关注,起初让我很是不安。一年来,在经历过生与死的考验后,当看到这种行为演变成一种力量、一种精神和一种导向时,我逐渐明白,原来我们从来都不是生活在一个“小我”的世界,而是生活在一个可以共享人生精彩机会的美丽社会,在这里凝结着青春与梦想,汇集着责任与担当,承载着奉献与追求的人性光辉的释放,每个人都可以绘就自己精彩的人生。
5月4日,习近平总书记亲自主持“实现中国梦 青春勇担当”五四主题团日活动,并对广大青年提出了“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五点要求,这是我们每一个青年的奋斗目标和不懈追求。我们一定谨记总书记的教诲,以坚定的信念、宽广的胸怀、务实的态度,投身到现代化建设的伟大实践中去,为实现中国梦增添我们的青春能量。