在世界版的地图上,一只雄鸡傲立东方,那是一片神圣而庒严的土地,那是一片生机勃勃的土地,黄河母亲养育了多少辈人,万里长城多么雄伟!它虽然背负着一段屈辱的历史,但它现在正在阔步前行!那就是我深爱着的祖国母亲-----中国!
我在爬满甲骨文的钟鼎之上,读者祖国童年的灵性;我在布满烽火的长城之上,读祖国的豪放;我早缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……腾飞吧,中国!我不愿想,也不愿回忆,祖国母亲曾经有一段屈辱历史,祖国母亲有过一段千疮百百孔的经历!那就是13亿中国人心中抹不掉的伤痕!1931年九一八事变;1937年7月7日泸沟桥事变;1937年,12月13日,日本侵华,一场震惊世界的南京大屠杀进行……但终于,1945年,东方雄狮从噩梦中奋起!1949年新中国成立!这两个荣耀的日子铭记在心中!
现在的中国,无论在各个方面,都迅猛的发展,震惊世界!2008年,一场华丽的北京奥运会震撼登场;2010年,上海世博会吸引了无数人的眼球;再到2012年神舟九号,蛟龙号的成功运行,无不展示着中华儿女的骄傲与尊严!
今天,当神舟九号载人航天飞船上三名宇航员成功登陆月球挥舞着中国国旗的时候;当香港和澳门的回到祖国母亲怀抱的时候;当青藏铁路如一条天路给西藏人民带来幸福安康的时候;当中华人民共和国国歌在2012年伦敦奥运会上响起的时候;当原子弹发射成功时,世界听到了我门的声音!
腾飞吧!中国!我永远祝福你!母亲!我永远爱着你!母亲!