我的中国梦征文
小小的天有大大的梦想,总有一天我有属于我的天。
——题记
梦想是我们前进的动力,是我们在黑暗迷路时的一盏明灯;是我们在哭泣伤心时的一个安慰;是我们在说谎犯错时的一句教导。苏格拉底曾经这样说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”就算奋斗后没有成功,我们也不会后悔,因为我们努力过,这就足够了。
现在的中国,是不会任由其他国家随意攻打、欺辱的。因为,中国物质日渐富足,人人都在奔向“小康社会”。身为中学生的我们,心中也有属于自己的“中国梦”。
繁荣富强的中国不仅科技发达,而且与外交流广泛。但是每当那些惨不忍睹的历史事件在我脑海徘徊,我总会感慨万端。
日本鬼子侵略我国,他们冲进圆明园,抢东西、放火。把圆明园这座有着悠久历史的古建筑就这样毁了!看着我们“若无其事”的模样,日本鬼子更加放肆,南京大屠杀把我的祖国害的遍体鳞伤!
可那又怎样,我们没有低头,我们在前进。将来的中国,会更加繁荣,更加富强。我亲爱的同学们会为这个哺育我们的国家献出自己的绵薄之力,做一些力所能及的事情;也会献出自己的全部精力,投入到伟大的事业当中。那时候,中国不会再有垃圾食品诞生,也不会有“三无”食品;高科技产品也接连不断的“出炉”:无线太阳能按摩椅、百米感应器、智能书包……这样的中国与从前的中国相比,简直是“判若两国”啊!
未来的中国不但科技发达,而且人与人之间少了几分猜疑、讨厌,多了几分信任、喜爱。领居之间不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而争吵,反而会互相包容、理解;朋友之间不会因为一点误会而不理会对方,反而多了几个“对不起”;同学之间不会因为成绩而有距离,反而会相互帮助一起探讨。
我相信,总有一天,这些在我的小天空的梦想,会实现。现在,这些梦想是我的期待,是我值得奋斗的目标。待梦想实现的那一天中国又是崭新的一面!