我眼中的中国高一作文600字
我眼中的中国美丽而又富强。而这美丽富强的背后却是中国数百年来的耻辱和悲痛,这眼前的幸福是来之不易的,是珍贵的。
我眼中的中国是一个优秀儿女众多的国家。许多国家想灭掉的中国,是靠优秀儿女的血和肉保卫抗争的,这些优秀儿女是多么伟大啊!“姚长子”用计带日本倭寇进“化人坛”,将被困的一百三十余名倭寇尽歼,姚长子亦被倭寇杀害。“葛云飞”1841年8月,英军进犯定海,葛云飞在保卫战争中壮烈牺牲。
“徐锡麟”1907年7月6日在安徽巡警学堂举行毕业典礼之际,举行起义,枪杀巡抚恩铭,被捕后,壮烈捐躯。“叶天底”大革命时期,曾任中共苏州独立支部书记,策划浙东暴动泄密被捕,在浙江陆军监狱壮烈牺牲。“梁伯台”1935年3月与国民党军队激烈战争负伤被俘,在江西大余县遭杀害。“张秋人”1927年9月30日被国民党反动派逮捕。1928年2月8日壮烈牺牲。你看,中国的人民多么勇敢呐。
现在,中国在我的眼中,是一个美丽昌盛兴富而又多科技的国家。我国以前被迫割让的土地也回来了。1997年,香港回归了中国妈妈的怀抱。2003年,中国非常成功加入了世贸。这些都还不算,最难忘的要数2008年,举世瞩目的北京奥运会成功举办。让世界对中国刮目相看。
中国是那么的富有传奇色彩。