小时候,我有个梦想,那是一个所有小孩子都曾拥有过的梦想,那就是成为一个科学家,一个伟大的科学家。我们懵懂无知,只知道科学家是这世界上最伟大的人,他们可以从事自己的研究,研究生命科学和物理科学,做最有利于人民的事。我们怀着憧憬与梦想步入人生梦想的开端——幼儿园。也许有人并没有去过幼儿园,但对于天真的孩童,小学一年级和幼儿园是没有区别的。
小学六年,我们留下了欢快的脚步,银铃般的笑声,心中执拗自己的梦想,固执地认为努力学习,就可以成为一个伟大的科学家。初中三年,我们快速的成长,懂得了很多道理,如尊敬师长,孝敬父母,友爱同学。我们在成长的同时也学习了很多科学文化知识,当然也明白了梦想的力量,是梦想让我们努力前进和学习。然而随着年龄的增长,现实让我们明白了实现理想的艰难,不经过长期的努力付出,就不会在自己理想的路上留下痕迹。
但这并不意味着梦想是可以随意放弃的,很多时候梦想让我们的心变得执拗和坚强。我们不必理会那些烦扰的人和事,只是随意地过着属于自己的生活,在繁华的世界,保持本心和纯真。
高中的生活中,我懂得了更多的道理,拥有很多友情和欢乐。有人说高中生活很累啊,每天都要背很多知识做很多习题,也有人批评这种为考试而进行的题海战术,然而这是现实,是国情,并不是短时间内可以改变的。其实这种生活方式或者说竞争方式是有很多益处的,我们可以从忙碌中获得乐趣,享受辛勤劳动的成果,这种方式让我们更快地成长。
心中执拗地梦想让我坚持到了今天,虽然我曾面临很多困难和艰险,但我都咬牙坚持过来了。我小时是在农村度过的,那时家境困难,生活条件差,但自己懂得现在的辛苦一定会换会将来的幸福,而且我不认为生活条件好就意味着幸福。幸福可以像一杯白水,淡淡的却有甜蜜味道。
吃得苦中苦,方为人上人。面对各种困难之后,我有种豁然开朗的感觉,那就是坚持梦想,努力奋斗,找寻生命的价值。虽然这些年我曾有过很多梦想,但我的心是不曾放弃的。
也许以后我会成为一名医生,一名商人或者一名教师,我会把我的知识教给别人,救助那些陷入的人,帮助他们脱离困境,好好的生活。又或许我只能默默赞美和支持,不能站在他们的面前,但这又有什么呢。因为我的心不曾改变,也不是追求别人的赞美和荣誉,只是认真地做自己应该做的事,为自己的付出感到欣慰而已。
我的梦想,就是如此的简单。