时光飞逝,心中的快乐在记忆中沉淀,蓦然,我触到了那份不一样的真情。 Time flies, and the joy in my heart has precipitated in memory. Suddenly, I touched the different true feelings.
我这个人比较内向,不爱与别人说话。而一张嘴老是说错话被人嘲笑,大概是受了太多的刺激吧,的我开始变得沉默了。好不容易放个暑假,到我爸妈那儿去玩,放松一下自己,可是母亲似乎把一切都计划好了,非让我帮她发宣传单。
在母亲工作的店旁边,有许多杂货店和超市。接到宣传单的我,感觉这厚厚的一沓宣传单就像垃圾,想把它给扔了,可是它又是个担子,需要我扛起,脚踏实地的完成,我很纳闷和烦恼到底怎么才能做好?
母亲似乎看透了我的心思,想要说些什么却又咽了回去,拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“去吧。”
炎炎烈日挂长空,周围一丝风也没有,知了也在不知疲倦地叫着。我站在了超市旁,超市里进的人极多,出来的人却极少极少。我无奈地举起胳膊,将一张张宣传单伸向来来回回的人们,而他们却用异样的眼光看着我,不是向我摇摇手,就是故意离我远点。我伤心透了。时间在一分一秒地流逝,汗水也在一滴一滴地落下,我终于抵抗不了这热的折磨,拿着那摞几乎没有什么变化的宣传单,垂头丧气地走进了母亲工作的店里。
想找母亲拿钱买点水喝,可就是不见母亲的身影,问母亲的朋友,说我母亲在我走之后也出去了,这时母亲进来了,脸上也全是汗水。我问母亲去哪儿了,母亲支支吾吾地说:“我哦,对了,我刚才到超市了。”“那我怎么没看你?”“我在那边的超市,没什么可买的,就你宣传单呢?”我用手指了指几乎没有什么变化的宣传单,母亲不屑地说:“发了半天还没发完,亏你还是个中学生,边说边发不就行了。”
我的心里泛起一阵恼怒和有服:“哼,发就发。”我便又匆匆走出,鼓足勇气向他人宣传,不经意间,转头一看,看见了似曾相识的背影,母亲,没错,但为什么会在电线杆子后,难道刚才她一直
没有残酷,何来顿悟?开始还以为母亲在“折磨”我,原来是在锻炼我,母亲心里饱含着对我深深的爱,这爱中有份不一样的真情!