“搭搭,搭搭……”又是一阵轻轻的脚步声,我猛地向前冲去,松了口气。我走在田间的小路上,今天晚上的风特别猛,使我不禁想起了那个恐怖而神秘的夜晚。
那是在深秋的一个黑夜,我刚刚从超市里买回了一盒牙签。夜,深了,也静了。我从大街转到小路,两旁是一大片玉米丛,我被遮得严严实实的,只能看清前面的路。一轮弯弯的月亮照向大地,四周显得格外幽静,似乎在等着某个人的归来……
风吹过静静的玉米丛,我心情愉悦地走在小路上,突然听到一阵细微的响声,有一根高高的玉米竟朝我身上划来,我吃了一惊,不由得一耸肩膀,向前大步迈去。“早知道直接从大路上走,也不用转小路回家吧!”我跑得气喘吁吁,一看到那些被风吹过的玉米就感到异常的恐慌,在联想到那些令人毛骨悚然的传说,背后顿时直冒冷汗。可是,在现实的世界里,容不得我喘一口气。“呼呼”风大了,我一回头,发现有一个大大的黑影在我右后方闪过,像一棵树的影子……不!是人!紧接着,我立刻听到一阵轻微的脚步声,在猛烈的风声下,竟显得格外神秘……我差点绊了一跤,心情顿时跌落进低谷。
我猛地一回头,心顿时凉了半截,因为我没有看见半个人影!我全身都在发抖。可不可能是躲进玉米丛里了呢?或者,或者……是鬼吗?虽然我不相信什么鬼魂,但是一想到这里,差点儿失声尖叫起来,我吓得浑身发抖。算了,惹不起我还躲不起呢!我立刻把新买的牙签迅速拆开,猛得向身后一扔,便慌慌张张地向前方冲去。
我终于能喘口气了,我忧心忡忡地往家里走,一边走一边想着:刚才的那个黑影到底是什么呢?……
月亮仍然高挂在天空中,静静地照着一个孤独的小影子走在田间的小路上,一切显得更加神秘了……