真挚的情感,如一滴晶莹的露珠,透过它,我们能感悟到社会的美好。我们应为真情点赞。 sincere emotions, such as a drop of crystal dew, through it, we can understand the beauty of society.We should like the true feelings.
奶奶曾住过医院,爷爷和我轮流照顾奶奶。在床旁边的桌子上,我每天都能看见一束崭新的茉莉花插在花瓶里,这使得房间内飘溢着淡淡的花香。
一天放学后,太阳沉沉的,只剩一丝微弱的光线照亮世间万物,我赶去医院看望奶奶。我刚轻轻地打开门,眼前的景象另我目瞪口呆,只见------
爷爷坐在床边,手上拿着一朵茉莉花,正往奶奶头上插。而奶奶脸红得像成熟的苹果,
害羞地说:“你这老头子,竟干些什么事,就不怕别人笑话!”爷爷反而理直气壮地:“你看你说的,不是你说你喜欢茉莉,我才摘给你的吗?”于是奶奶不再言语,低下头让爷爷插茉莉,听话得像孩子。
我不禁被这景象所震撼,半晌呆立在门口,不敢打扰他们。尽管奶奶的头发中已有很多银丝,但这朵茉莉使她朴素、洁雅,仿佛与整个天地融为一体。更重要的是,这朵茉莉饱含了爷爷对她浓浓的情愫,深深的热爱。我相信,这朵茉莉,将会使奶奶幸福一生。
此时,太阳不再沉睡,渐渐地爬起来了。它也凑热闹似的,努力照在爷爷奶奶的身上,见证这感人的一刻。他们相视一笑,绚烂的晚霞给这幅画面勾勒上壮丽的一笔。
也不知从什么时候开始,我家门口摆起了小摊。摊主是个外地人,还带着一个小男孩,他们的衣服破破烂烂的,让人一眼就明白是穷酸的身份。
在一个清晨,我被喧闹的声音所吵醒,立即跑到门口。一位彪悍形大汉正在破口大骂,摊主难为情地低下头,毫不吭声。他身旁的小男孩紧紧地握住摊主的手,瑟瑟发抖。
终于,大汉骂痛快了,撒手而去。出人意料的是,小男孩轻轻地抚摸着摊主的后背,眼里满是疼惜和担忧,并天真地问:“爸爸,您很难过吗?”而摊主紧紧地抱着孩子,眼里也充斥着疼爱,温柔地说:“不,爸爸不难过。”
我看着这对父子,顿时感动得潸然泪下,能有这样的真情,该是多么难能可贵呀!
有很多人就像这个时代的萤火虫,卑微、孤独、不被人所理解、不为人知、没人注意,但他们彼此温暖。每当你的黑夜来临,他们总会扑哧扑哧地飞到你面前,带着自己小小的亮光,在这个无边的世界里,哪怕只温暖和照亮了一平方厘米的地方。
感悟真情,品读人生,让我们一起为真情点赞吧!