我是我们班级中队委的一员,老师要求中队委不仅要学习好,而且要团结同学,关心同学,而我最近却没有做到!
早上,鞠老师把我们班的差生任宇航从我们组转出去了,我们很高兴,因为小任平时总是给我们组扣分。到了中午,我们组的同学很快吃完饭,跑到绿色大操场,一起开始练习跳长绳。不一会,小任兴高采烈的跑了过来,说:快点摇啊!我来跳了”。正当他要跳时,我们组的王海丽娜说:“不行,你已经不是我们组的成员了,不许你加入我们组跳!’’说完,便把目光转向了我,我想:对啊,就和大家一起把还很想跳的小任,不顾一切的赶走了,小任走的时候眼里含着眼泪。过一会儿,我们的鞠老师把我们叫到跟前,语重心长的对我们说:“知道小任急忙的写完作业,跑出去找你们玩时是多么的高兴么?知道他早上调离你们组时是多么的难过么?他是那么的喜欢你们,你们这样做,多让他伤心啊!”这时,许多的往事涌上了我的心头,小任是一个非常热心的同学。有一次,我突然肚子痛,他帮我打热水,还一遍一遍的问我:你发烧了没有啊?你是不是想上厕所啊?我这样怎么能对得起他,我愧疚的低下头。
这一天,我深刻的明白了,不管一个同学他的学习成绩差还是好,这只是很小很小的一方面,别人爱你,你也要给人以爱,别人尊重你,你也要给别人以尊重,这样,我们的身边才会充满爱。对不起,老师,对不起,任宇航,我知道错了。