节约资源
水是我们赖以生存的资源,当你打开水龙头而不屑一顾时你可曾知道有许多鲜活的生命正应为缺水而消逝?
如果没有水土地就会干裂,所以我们要爱护水。现在有一些地区遭受了旱灾:土地干裂,禾苗枯死,这已经向我们敲响了警钟!
大家都知道水是生命之源,然而真正懂得珍惜水、爱护水的人并不多,每天下午在学校打扫卫生时,大家都要用拖把拖地,然而在用水洗拖把的时候,打开的水龙头不住地喷出甘凉的水来。“哗哗”的水声不绝于耳,大家却视而不见。
节约水资源、珍惜水资源是我们新一代地球居民的神圣职责,更是一种美德!让我们从生活中的小事做起。珍惜水资源,因为水是我们赖以生存的资源,可是我们不能造水,但是我们可以保护水。让我们承担起自然赋予我们的责任关注自然、敬畏自然、爱护自然、感恩自然,节约水资源,从我们做起,从一点一滴做起!让我们共同绘画多彩、美丽的自然画卷!