带着新奇、幻想与迷茫,我们走进了初中,迎接我们的是为期五天的军训。我们知道,军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验和磨砺。
在这几天的军训里,我们学到了许多东西。记得我们在军训中做的最多的一个姿势就是站立。在烈日灸烤的操场上,我们昂首挺胸,一动不动地站立着。热气不断地从地里面往外透,脚底又酸又痛,豆大的汗珠不断地顺着我们的脸颊流下来,我们都不敢去擦,坚持站立着。有好几次我的头晕的要死,总感觉要被风吹倒似的,浑身乏力。但是我知道,这是在锻炼着我们的意志,所以每次都会在心里拼命对自己说:“坚持一会儿,再坚持一会儿就可以的了,一定要坚持住。”在站立结束后,我的心情总是很高兴的,因为我靠着自己的毅力挺到了最后。
“跑步走”是我们学的众多动作中最难、最累的。教官要求我们排面要整齐;跑步落地声音要响;眼睛要平视前方;口号要喊得响亮。要求整齐划一。一开始的时候,我们同学都觉得手脚不是自己的了,做起动作来很别扭。但经过教官的严加训练和我们自己的悟性,我们终于攻下了这个项目。
军训在辛苦训练之余,我们同学间会举行一些有趣的活动。例如拔河比赛、猜歌比赛等。在拔河比赛上,我们小组的同学虽然输了,但输赢并不重要,付出才是关键。在拔河中我们学会了团结;学会了互相鼓励加油;学会了尽全力去做一件事情。这才是拔河比赛的真谛!
时间如流水般流去,五天的军训转眼就成了回忆。回想着这次军训,一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。的确,军训是很辛苦。但却辛苦得有收获;辛苦得有意义;辛苦得让人难忘。难忘我们军训时的挥汗如雨;难忘训练时教官的严肃和我们开玩笑时的样子;难忘在最后一天会操时我们的卖力表演。尽管最后会操时并没有拿到“优秀中队”的荣誉,但我们仍是胜利者,因为我们战胜了自己!
军训让我不再娇气,面对困难不再抱怨,学会了用满面笑颜来面对未来的生活。我想,这五天的军训对我来说是一次脱胎换骨的历练!
军训已是随风而去的回忆,但军训留下的共振余音仍在回响,我们要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己。只有懂得这样做,我们才对得起在风雨和烈日中陪伴我们的曹老师;才对得起教官的尽心尽力的训练;才对得起我们自己挥洒的汗水!