我是地球上的一颗被中国研发的卫星。你们知道吗?我现在无时无刻不在担忧你们的处境。我害怕,我害怕有一天浮现在我眼前的会是灰蒙蒙的一片,会在这个残破不堪的地球上再也找不到你们的身影。但是,矛盾的是我又有点高兴。因为只要你们不复存在,那我就可以看到“丰草绿缛而争茂,佳木葱茏而可悦”的地球!是的,我真的非常高兴!
你们知道吗?近年来,我国砍伐树木的数字多么的触目惊心!而那源头之一竟然是那所谓的一次性筷子。现在在我国大多数餐馆酒店不论档次高低,一次性筷子居然成为了餐桌上必不可少的餐具,这是一个多么令人发指的现象。
随着我国经济的快速发展,国内的流动人口越加频繁,为了提高我国的就餐水平,预防疾病的传播。虽然不知道这项公共政策为大家的身体健康带来了多少好处,但毫无疑问的是一次性筷子对环境的破坏已经随处可见。他们随意丢弃,影响环境卫生,而且还会造成环境污染。砍伐森林,影响造林,还会引发洪水。在1998年的那场特大洪水,就是因为长江上游的数木被砍伐过度而造成的!使我国损失了高达近2000亿人民币。
《孟子-梁惠王上》云:“不违农时,谷不可胜食也。数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。斧斤以时入山林,树木不可胜食也。谷与鱼鳖不可胜食,树木不可胜用,是使民生丧死无憾也。养生丧死无憾,王道之始也。”孟牱巧妙的的把环境保护上升到称王称霸的高度,不由的梁惠王怦然心动,恍然大悟。由此可见环境的重要性了。
你们是否知道,日本的自然资源虽比较贫乏,但森林国土面积高达67%。日本人民知道树木的重要性,所以不轻易砍伐。还有些国家甚至砍伐树木是触犯法律的违法行为。中国啊仅有21。63%的森林覆盖率。日本等国家所需的日常用品大多是从中国进口,是了,大多关于木材的日常用品。这个国家已经不能用聪明这个词来形容了。只能说,狡猾才是他们的本性!中国这点败给了他们,懂得用这样的方法来保护环境是难得可贵的,即使手段不甚光明。他们早已意识到保护环境是最大的事情。广大人民也意识到了,但只是耍耍嘴皮子是救不活环境的。他们付出了行动,得到了明显的效果。
所以当你们砍伐树木而为赚钱时,将臭水和化学污染物倒进河里时,当你们看到满街的“白色污染”时,你们的背不会惊起一阵涼意吗?不要太功利了,还给地球一片净土蓝天吧,让人类永远安心幸福。用自己的双手栽下漫天的绿色,用你们的心灵守望五彩的家园。
积德行善,造福万代,百年大计,环保第一。“取之思尽,用之思绝”让我们共同来环保!