中国共产党领导的先进青年组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
学校团委经常组织团员到车站,街头参加公益活动。到敬老院帮助老人打扫卫生,开展许多种有益于思想学习和愉悦身心的活动。这些活动受到了社会各异的赞扬和老师同学的好评。这一切使我对团员产生了敬佩之情和学习团委的要求。于是,我学习团的基本知识,进一步明确了共青团的性质和宗旨.
中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思·列宁,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想行动指南,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,事实求是,与时俱进,团结各国民族青年,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,为最实现共产主义而奋斗。不仅如此,共青团还团结带领广大青年在建设中国特色社会主义的伟大实践中,早就早日成为光荣的共青团员,所以我要自觉地要求自己,刻苦磨练和提高自己,认证真习,陶冶情操,锻炼体魄,积极参加团组织的各项活动,主动接受团组织的考验。
中国共产主义青年团是我的目标,它让我咋学习上认真,在劳动中勤奋,自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡主义道德,自觉维护团结和人民利益。
加入中国共产党青年团这个目标暂时还没有实现,我想恐怕是自己的某一方面没做好吧。当我看到同学们佩戴闪闪发光的团徽心里激动不已。我加入共青团的愿望更加强烈了。不过我不会灰心,应该在实际行动中更加严格要求自己,使自己不断进步。