我有一个梦,在梦里我是一块天地间的顽石,在神话般瑰丽的世界里目睹了如梦如幻的“开天辟地”。盘古在混沌中用巨斧猛劈,分开了天地,并用自己的躯体支撑着天地直至死去,然后骨骼化成了山脉,肉体变成了平原,血汗化为了江海,毛皮也变成了森林草原;看,美丽的女娲正在用五彩的石头补天穹的缺口;夸父为追赶太阳,饮干了黄河力竭而死;黄帝终于战胜了蚩尤,统一了华夏……
我有一个梦,在梦里我是一片泛黄的竹简,穿越了千年的风霜,沐浴过秦时的明月,描绘过汉时的关。还见证了中国最为繁荣昌盛的“文景之治”“贞观之治”和“开元盛世”;曾在凄风冷雨中看见那慢慢关上的紫禁城城门;看见那外夷入侵的炮火铁蹄,浴火重生的万众一心;看到日军在中国欺压百姓时种种暴行。更有看见******城楼那高高飘扬的五星红旗,无一不深深的烙在我的记忆里。
我有一个梦,在梦里,我是一只凌空翱翔的苍鹰,俯瞰这片神奇美丽的土地。她是我挚爱的母亲,她是一幅悠久绵长的画卷。那巍巍太行,莽莽昆仑是她饱满的身躯,蜿蜒雄壮的长城是她颈项上璎珞的项链,更是中华民族的铮铮铁骨和脊梁,九曲黄河咆哮、奔腾了五千年,那是炎黄子孙千年不冷的澎湃热血。
我有一个梦,在梦里我又是一只快乐的白鸽,在云霄里纵情歌唱。港澳同胞的欢聚,神州七号的太空漫步,百年奥运的世纪盛典,神舟十号首次太空授课无不令每一个华夏儿女为之自豪。中华民族实现了伟大的复兴,我们幸福地生活着,漫天都是绽放的礼花,在梦里我也笑成了一朵礼花。
梦想很美,有梦就有未来,可实现自己的梦想却需要我们付出艰辛的努力和勤奋的汗水才能走向成功。俗话说:“没有做不到、只有想不到”。一个人要想幸福、一个国家要兴盛,我们就一定要有梦想,每一个孩子的梦想聚集起来,就汇聚成明天的中国梦。让我们从即时做起,好好学习,刻苦学习,放飞我们的梦想,期待明天的成功!