爸爸妈妈从小就教育我们心中要有他人,不能只想着自己。
记得那是一年夏天,我刚下楼就看见楼上的老奶奶拿了一大堆东西,似乎刚去过超市。我不由有些心疼奶奶,这么大岁数还要驼着背拿这么多东西上六楼。于是我对奶奶说:“奶奶,我帮您吧,正好我有时间。”奶奶看了看我说:“谢谢你啊,孩子。看我这把老身子骨,哎,干什么都不中用了。”我笑了笑便接过奶奶手里的所有东西,向六楼奔去。到了奶奶家,奶奶给我倒了一杯水慈祥地说:“小姑娘,奶奶这里就一个人住,每到周六日,儿女才来看看我。没有什么零食,凑合先喝杯水吧!”“奶奶,白开水最健康了。”我连忙说。“小姑娘,你要没事就可以来奶奶这里,陪奶奶聊会天。”我冲奶奶笑了笑说:“好的,奶奶我以后一定会常来看您的。时间不早了,我先走了。”
从这件事以后,我们两家关系十分好,奶奶的儿女也常给我们一些土特产之类的。不过印象最深的是有一次,我晚上突然肚子疼,爸爸赶紧来看我,因为爸爸是医生,所以觉得我应该得了阑尾炎。说完就要把我送到医院,当时妈妈还怀着我家小宝,爸爸的车还限号,这可急坏了他们。这时正好奶奶的儿子来了,看我们家急的团团转,便问我爸爸:“怎么了?”“这孩子突发急性阑尾炎,可是我的车限号了,外面也打不着车。”叔叔听完便说:“走,我带你们去医院。”这事过后,我们全家都很感谢叔叔,这使我们和奶奶家的关系更好了。
你看,这就是我的真实经历,通过这件事,我更加明白了:当你心中有他人的时候,他人在不知不觉中方便了你。我希望更多的人都做一个心中有他人的人,这样我们的社会会更加和谐、温暖。