笑猫日记读后感
今天,我读一本叫笑日记的书,这一集是以汶川大地震的背景来写的。
笑猫是一只会笑的猫,它的妻子虎皮猫和笑猫生了三只小猫,分别是大胖、二丫、三宝,那天他们在马小跳家遇到了地震,他和她的妻子、孩子走散了,故事就这样开始了······
笑猫来的时候以经和妻子、孩子走散了,后来、他碰见了姥姥家的八哥,他和八哥就开始了寻找孩子的路。
他和八哥在路上找到笑猫的孩子二丫,当时,她正在救一个小女孩,那个女小孩为了不让救援人员以为自己死了,就一直唱歌,笑猫、二丫、八哥感动了,他们开始救这个女孩,二丫和笑猫用自己的尾巴沾一点水,让小女孩喝,防止脱水,八哥在空中看哪里有救援人员,把他们引到这里,在他们的共同努力下,这个小女孩被救了。
他们又开始了寻找亲人的道路,他们四处寻找,发现了三宝,三宝当时已经是一名搜救猫了,当时见到它的时候,它正在和一个叫黑骑士的狗在搜救被掩埋在废墟下面的人。
笑猫遇到三宝后不久又碰到了“大师”,这位大师是只会闻出孩子味的千年乌龟,在“大师”的指引下,它找到它的大儿子大胖,大胖已经瘦得皮包骨头,分不清他原来的毛色,当笑猫看到它的时候,它正在为了营救一只大熊猫搬运竹子,笑猫它们就一起也加入了营救大熊猫的队伍中了。
通过阅读笑猫日记这一集,让我明白了,在灾难面前,我们一定要团结一致,一定能够战胜困难!