红楼梦初中生读后感500字
红楼梦》中的人物达到了900多个,而且各自特色鲜明,栩栩如生。
黛玉在贾府中总是认为自己一无所有,吃穿用度,一草一纸,皆和贾家的姑娘一样,那些小人没有不多嫌的。
或许在别人看来,这都是因为她多愁善感、小心眼,可是我不这么认为。
因为对她来说,自己一个体弱多病的女子,生活在别人家里,总会有许多的不适,不可以放任自己的小脾气,不可以随心所欲地吃穿用,不可以想说什么就说什么,也不会……因为这众多的不可以,使她变得敏感,连下人的脸色都得要看,却也无能为力。
就像我小时候,妈妈很忙,就把我放在叔叔家。
我的饭量本来就挺大,刚去时,并没有想太多,就把它当作自己家一样,能吃多少就吃多少。
可是渐渐地,我发现他们对我冷淡了许多,似乎我的一举一动都被他们所厌恶。
因此,我变得内向了,不敢再吃那么多,似乎笑都不敢笑了,每晚都在被窝里想妈妈、想爸爸、想我的家人,怀念在家的自己,不自觉的泪水就打湿了我的枕头。
所以,黛玉的那种性格,在贾府中生活时的内心的辛酸,我感同身受。
只想对她说句:“你的辛酸,我明了。”
是谁害死了黛玉?