童年的春天》这篇文章精彩极了我一连读了3遍。还把生动词语记在我的脑海里。文章描述了:杨树上挂满了像毛毛虫的东西,风把这东西吹到了地上,有些男孩,捡起来,吓唬我们女孩,有一次我被吓哭了,女孩最向往的地方,就就是柳林,把柳枝编成大千秋,在上方,荡来荡去。我们在茸茸的绿地来“游击队打鬼子”的游戏,一边玩一边喊,常常吵得左邻右舍不得安宁,有的邻居向家长打小报告,我们的小屁股要挨“五指印”。
这篇文章由春天引起回忆,叙述的十分清楚。我知道了此刻我们要珍惜完美的童年。