《昆虫记》读后感初中作文
以前,我曾读过法尔希的《昆虫记》,现在我也要写一写昆虫记,写我比较喜欢的蚱蜢,马蜂和长脚蜘蛛.
我的宠物之一蚱蜢是我在房间里抓获的。它身披一绿色铠甲,挥动着长长的后肢,像一位好斗战士一般。蚱蜢有一个优点——水性不错:有一回我把它放进一装满水的盆里,它从容地在水盆里来回游泳,一点也不害怕。游到盆边时,猛地一跳,跳到了盆沿。蚱蜢站在盆沿,盯着我,仿佛在说:"你还有什么着数,放马过来吧!"接着,它用嘴摆弄着自己的前后肢,像蓄势待发的战士。可惜的是,因为我的粗心大意,没有将这位好斗勇士给照料好,给了蚂蚁可趁之机,它们围攻蚱蜢,蚱蜢势单力薄,寡不敌众,最终死了.
第二个宠物是马蜂,我给它取名为"哈尔翼蜂"。哈尔翼蜂是我用拍子和玻璃缸给制服的。它比其它的蜂类要大的多,一对大大的翅膀屹立在背部,仿佛向人炫耀着自己的英姿."腾空冲撞"是它的绝活,哈尔翼蜂常常腾空飞起,然后朝着自己锁定的目标冲撞过去它的翅膀很有力,扇动起来"嗡嗡"的响。生命力极强的它,怎样翻滚都不会累。最让我开心的是哈尔翼蜂是我三只宠物中活的最长的一只。但是为了能让它重回花丛中采蜜,我还是将它放走了.
长脚蜘蛛是我的第三只宠物,它是在我家客厅发现的。我发现它很会装死,只要一遇到危险,它马上双脚一合,一动不动,就像是死了一样;但危险信号一解除,它又起来活动。我曾经拿过放大镜来研究长脚蜘蛛,它有八只眼睛,头后有一个小小的透明球偶尔看见它的肚子一翘一翘,挺惹人喜爱。长脚蜘蛛生活在我给它安置的家----盒子,因为盒子的环境比较干净,所以很少有其它昆虫的光顾。它编织的网捕捉不到任何食物,最终长脚蜘蛛被饿死了.
看完我写的昆虫记,你有什么感觉吗?你最喜欢我的哪一只宠物呢?如果你问我,我一定回答我最喜欢的是我的哈尔翼蜂!