世界上最珍贵的东西小学作文
世上最珍贵东西是什么?
这个问题是我从报纸上看到的。我也问过爸爸,爸爸说:“嗯?那应该是友情”我点点头,爸爸反问:“你呢?你认为是什么呢?”我想了想:“这……我认为是……幸福吧!”
妈妈走了过来说:“走了,去妹妹家吃饭!”
在路上,我还在想这问题,我扯了扯妈妈的袖子。妈妈看看我说:“干什么?一出门就粘着我!”我问:“妈妈!你认为世上最珍贵的东西是什么?”妈妈很不耐烦的说:“问你爸!”
我不满的说:“问了,我现在问你!”
“好!我认为”妈妈停了下来,想了一会说“是爱情吧!呵呵!那答案是什么?”
我很惊讶妈妈会问这个问题,我也没想到妈妈会问。我笑着说:“这没有固定的答案。”妈妈点点头。
我们到了妹妹家,我很久没见妹妹。
一到她家,妹妹就冲了过来,我抱起她,来的沙发,坐下。妹妹说:“我想死你了!”我扮了一个鬼脸给妹妹,说:“你认为世上最珍贵的东西是什么呢?”妹妹很快的回答:“当然和姐姐在一起时。我们好开心好开心。”妹妹在沙发上蹦来蹦去。
还好我问的几个人都没有回避这个问题,我也不希望有,我那个哥哥来了:“自大的哥哥,我问你一个问题好不好?”谁叫我和他过不去。哥哥说:“好,只要不是太白痴的问题!”我说:“我知道你的意思,你是说只有白痴的人才问白痴问题!你放心我不会问那样的问题!你认为世上最珍贵的东西是什么?”哥哥说:“太白痴了。我不回答!”我笑:“是不知这么回答吧?”哥哥反击:“不是,我说,总行了吧!我认为世上最珍贵的东西是仁!”
我睁大了眼:“你认为世上最珍贵的东西是人?”
哥哥给了我一记爆栗说:“仁爱的仁!”
我摸了摸头说:“哦!为什么?”
“自己想!”我点点头。
我有时还反问自己:世上最珍贵的东西是什么?