我的别样生活作文600字
近三十年来,随着祖国不断地发展壮大,人民的生活也发生了翻天覆地的变化:一座座高楼拔地而起,一条条大道纵横交错,一张张笑脸在蓝天下竞相绽放……
就拿我个人举例吧:以前我与爸爸妈妈都生活在农村,日子过得很紧巴,家中值钱的也不过一台16寸的电视机。小时候的我总认为看电视是一种难得的幸事,就如吃那商店里五颜六色的“彩球”一般。因为不怎么买得起吧,总觉得那“彩球”特别好吃,简直是人间第一美味。时间如流水般逝去,现在再来看看我家吧:32寸的液晶电视与真皮沙发紧依靠,水晶吊灯璀璨夺目,还有那如镜子般透亮的白瓷砖……
改变的当然不止这些,倘若你去各种超市逛一逛,会看到货品架里摆满了各式商品。就说食品吧,以前人家只渴望吃饱,可如今的人们对美食提出了更高的要求,不但要味美还要健康养生。此外,人们不但热衷于各式各样的传统食品,对西餐也颇感兴趣,肯德基、必胜客……随处可见,人山人海。
诸如此类的变化实在是举不胜举,可大家有没有想过,是什么改变了我们的生活呢?对,就是我们伟大的祖国,伟大的共产党!正所谓“国泰”方“民安”,没有祖国的繁荣昌盛,哪来我们今天甜如蜜的生活?没有党的正确领导,何来我们日益强大的祖国?
早在20世纪初,中国共产党不惜抛头颅撒热血,同各种劲敌做顽强斗争,他们的不懈努力与拼博斗志不能不让人折服。如今的我们不需要像那些革命战士一样奔赴前线,上阵杀敌,但绝不能安于享乐,碌碌无为。做为新世纪接班人的我们必须勤奋努力,勇于创新,为了我们的生活越来越好,为了祖国的繁荣昌盛,让我们一起行动起来吧!