生活的味道作文600字
生活是美好的,是用来感受的,学会感受生活,享受生活,可以从中发现不一样的乐趣。
不同的人,会对生活的感受不一样:乐观的人,总是认为生活是美好的,是幸福的,他们随时随地都能感受到生活的快乐;而悲观的人总是抱怨生活带给他们的不足,总是怨天尤人。其实,生活对每个人都是公平的。要学会感受生活,品味生活,欣赏生活。
欣赏大自然的美景,可以使你陶醉不已;欣赏他人,可以让你收获许多;欣赏身边的一切事物,可以让你从中获得不同的乐趣。
有的时候,也许你不会欣赏到自己,也许你只是一颗等待别人发现的星星;也许你只是一棵别人从未发现过的小草;也许你只是万花中的一朵。如果是这样,你也要学着欣赏自己。即使你只是一颗等待别人发现的星星,但也要用耐心去等待,在不久的将来别人就会发现你,并且会指着你说:看!那颗星星,它是多么的漂亮;即使你只是一棵别人从未知道的小草,长在一个别人从不注意的角落,但是只要你勇敢、坚强的活下去,或许就在某一天,你奇迹般的开出了美丽的花朵,就会有人看到你美丽的样子,为之陶醉;即使你只是万花中的一朵,也不要总是欣赏别的花朵,看看自己,欣赏一下自己吧,其实你也是那么的美丽!
学会感受生活,是快乐的;学会欣赏自己,是幸福的;只有学会了欣赏自己,才能更好地感受生活,才能品味到生活的美好。生活中,不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。打开你心灵的窗户吧,你可以看到许多美丽的景象,感受到生活原来可以如此美妙。