生活的味道
咖啡因,白开,糖。
――题记
一座城市骑着马儿向后飞奔。那星,那灯,那火就成了想念一座城市的最后依据。那时候,周韶锋正坐在午夜的列车里提笔书写,关于一段生活。周韶锋是普通的周韶锋,所以他那所谓的生活也仅仅普通二字。或者咖啡因,白开,糖。
在迎战中考的最后日子里,周韶锋就像一滩泥,面对现实与梦想的巨大落差他说他是勇敢的选择了高四。他以为他给自己找了一条后路他就聪明绝顶样了,在同学们都拼死拼活拼大学的时候他总是拿出高四这个名词来安慰自己,赖活着。他说他不在乎他的高考可在高考后他还是很不男子汉气概的哭了。他说其实,他有他的绝望他有他的悲伤他有他的泪。我知道,在迎战高考的最后日子里周韶锋的心一直就颤抖个不停,因为痛。试问问,你眼睁睁的看着你心爱的宝贝被人打碎你却无能为力时你是啥滋味?
我们的周韶锋在高考后又面临了同学离别这场浩劫。可是后来他释然了,他说佛祖已改居东方,他开始了规规矩矩的生活:中午起床,下午吃早餐,天亮说晚安。上网睡觉,睡觉上网,他说这就是生活,一杯白开水,没滋味。
某个夜深人静的晚上,周韶锋坐在电脑前,他落泪了,他说他妈的生活咋就成了这个样子啊。后来他就理所当然的踏上了去重庆的列车,以一个失败者的身份。后来他就过上了早九晚五的上班生活,每天重复着乘坐128公交从江北出发飞跃嘉陵江停靠在渝中半岛。他似乎明白了自己应该好好活,工作很累但值,因为充实,因为孔方兄在向他招手。“好好活就是有意义,有意义就是要好好活。”也许那所谓的意义就是幸福吧!
其实,我就是那个叫周韶锋的文中人。
我正在列车上,打开着的四分之一窗,寒风呼啸而过,坐我对面的大妈比死猪睡得还要香甜,车轮与轨道制造出高分贝,我猛灌着纯净水,对面的女孩正看着我,眨巴着眼睛。我就这样想到了我小的时候总是拼命的往自己嘴里塞糖,然后得意的对大家说我的生活是甜的。
现在的我已经很困了,关于咖啡白水糖这就是生活教你品出的味道吧。