我的妈妈写人作文600字
我家有一位温柔漂亮的女人,她中等身材,圆圆的脸,弯弯的眉毛下有一双总是笑眯眯的大眼睛,那个温柔漂亮的女人就是我的妈妈
以前的我很不懂事,是个贪玩调皮的小孩,经常惹是生非,到处闯祸,现在想起来,都觉得很忏愧。
有一次,在家里玩耍,不小心把妈妈最爱的花瓶碰倒在地上砸碎了,害怕妈妈知道是我弄碎的,更害怕被妈妈责骂,趁妈妈还没下班回来时立马跑出家门找朋友玩去了。到了朋友家时,你们不知道我玩得多开心,好像刚才什么事都没发生似的。
轰隆隆,轰隆隆,外面渐渐下起雨来,像我这样淘气的孩子,肯定不会乖乖呆着躲雨,当然是跑到外边淋雨的啦,我和朋友在雨中打打闹闹,嘻嘻哈哈,把之前的事全抛到脑后。
忽然,我看见雨中有位打着伞的漂亮女人正向我走来,妈妈,是我的妈妈,她的眼里依然带着笑意,“宝贝,跟妈妈回家吧”温柔的妈妈说,然后我就回家了,回到家里,地上的玻璃碎片不见了,其实是妈妈扫走了。回到家里,心里一直很害怕,害怕妈妈的责骂。
白天淋了雨的我,晚上发烧了,当时已经很晚了,我发的是高烧,妈妈很担心,所以不顾一切的把我带到门诊,那个时间是打不到车的,妈妈又不会开车,所以只能走路,当时我实在走不动,是妈妈把我背到门诊的,到了门诊,看到妈妈气喘吁吁,和担心我的样子,我流下来难过的眼泪,妈妈立刻把我抱住,说“宝贝,怎么了,不哭,打针不会很疼的”。我边哭边说道“妈妈,我错了,我不应该把你最爱的花瓶弄碎,我错了,妈妈,你打我,骂我吧!”。
经过这件事以后,我开始懂事。直到现在,我依然记得那晚妈妈跟我说的那句话“宝贝,花瓶碎了,可以再买,做错事了,你知错就改,依然是妈妈的好孩子,妈妈永远爱你”。