写人写事年级600字
今天,放学才回家,来不及放下书包,就接到了她的电话。“叮铃铃,叮铃铃……”我赶紧跑到我家的电话机面前,拿起话筒:“喂。”“喂,好久不见啊!”真是幸运,有三个多星期没有听她那甜美而又柔和的声音了。这一接电话不要紧,没完没了地和她哈啦了几句——“最近好吗?”“你在哪呢”……最后在老妈那强烈地攻击——抓痒下,笑得我上气不接下气,差点儿没气了。老妈趁人之危,把电话给抢了,这才作罢。
老妈抢过手机后,也跟她聊了一会儿,然后老妈就没好气地瞪了我一眼:“你看人家小静多懂礼貌,知道问候一下长辈,学习又好,又淑女。你呢?成天在家里看电视,还把家里搞得乱七八糟,真的是!”我不服气了:“那还不是你生的,这叫有其母必有其女。”
小静是我四年级时结识的一个朋友。她有着乌黑亮丽的长头发,一双水灵灵的大眼睛,瓜子脸,而且特别喜欢漂亮的裙子,做什么事都带着一种淑女范,就像一个小公主一样,但又不会带着骄傲的性格。她人很好,很谦虚,和谁都能相处得和睦,在班上的成绩也是名列前茅。和我比起来,真是一个天上一个地下,所谓天壤之别啊!
我和她相识,是在一个鸟语花香的春天。我一个人正无聊,在大街上走着。突然不小心踩到一个不知名的东西,“砰!”我正为我的背感到悲哀的时候,我才发觉,我的身体上没有疼痛感,难道我已经上天堂了吗?“你可以起来了吗?”一个声音在我耳边响起。“啊,哦,对不起啊,呵呵。”我笑着说。我扶她起来。然后和她边走边聊,直到聊到黄昏,才分手。就这样,偶然的相遇,让我们成为了好朋友。
之后,我们经常约在一起玩,让我们成为了无话不谈的好朋友。
我希望,我们能一直做好朋友,直到永远!