我与同桌的故事作文800字
说到讲故事,我便不得不讲一讲我与“他”的故事。
那一年夏天,我刚转过来读书,人生地不熟,甚至语言都不通。但,这都不是问题,因为一来,老师便把我安排在了一个胖墩身旁。
学生头,苹果脸,一身旧校服。嗯,第一印象挺“和善”。一交谈,唉呦喂,老乡!
以至于接下来的几天,他便成了我的全职“翻译”(只不过每天要付一元的翻译费,我还心疼了许久)。
他的成绩很不错,也是一个笑话能手,叫他讲个笑话逗逗我,“呵呵呵”的。
那时的我们还不懂得“男女有别”,整天混在他们的兄弟团中当“二流子”,我终于在他们中间打下了坚实的人际基础,以至于我与同桌上课无话不谈,被老师点名、罚站、训话……我同桌那不错的成绩便更加的“不错”了。
但是有一天,我同桌突然认真起来,像教导主任一般训斥我:“你怎么可以这个样子?上课要好好学习,懂吗?”还劝导我说:“好好学习,天天向上,以后才有好的生活……”在我同桌日复一日的洗脑下,我也终于走上了正途。
天气不可能永远是晴朗的,人生亦是如此,而我同桌更是如此。某一天早上,我刚到教室,便习惯性地向同桌那方望去,没有书包,哎?没有来?
刚准备转身时却突然瞅见了他的日记本儿!“看?不看?看吧又不好,不看吧,心又走不了。”于是乎,我选择了后者。“毕竟我跟我同桌关系这么铁的,看一下应该不会有啥事儿吧?”
古人曾曰,好奇心害死猫。我刚翻开第一页,看到姓名……这时便听到有人大斥一声:“你在干啥子!”吓得我一抖,日记本掉在了地上。我也死要面子,虽然看着他有点心虚,可还是老不死地补一句:“不就是看了一眼吗?”后面不用说,我那最和善的同桌生气了。
都说死要面子活受罪,这眼看着马上期末考试了,面上不急,心里急啊。原本打算一考完就下定决心找他道歉,可他却不见了。
没关系,领通知书的时候再说也不迟。可是,他没有来。我也再也没有看见过他了。他,转学了……
虽然我和他仅仅只有一年的同桌时光,可这一句道歉却在我心里压了许久,许久……
如果还能见到他,我一定会真诚地跟他说:“对不起,同桌。”