那张笑脸作文800字
人生犹如一棵大树,树上的树叶时而郁郁葱葱,时而凋零飘落。在人生的许多季节里,总有一片常青叶,叫做微笑。
每个人都希望自己的“大树”上有这样一片常青叶子,可是却总是忘记如何让叶子常青的方法,我,亦是如此。
那段时间,人人自危,已经到了小学生涯的最后时刻,一张又一张的测验单像雪花一样飘来,不断地重复书写,纸上的红色字体也在不断刷新。就这样,时间已悄悄流逝。
课间,我坐在位置上,脑海中回放着课上的知识,但是夏日的炎热却让我心烦意乱。忽然,一只手攀上我的肩,轻轻拍了拍。转过头,映入眼帘的是某人放大的笑脸。眼睛睁得那么大,翕动的睫毛似乎都能数得清,嘴角大幅度上扬,吃完糖果后的甜蜜不加掩饰向我扑来。那洋溢着青春光彩的笑容,像夏日雨后怒放的莲花,时时刻刻都散发着迷人的芬芳。我叹了一口气,将某人扶正,无奈说道:“亲爱的,都什么时候了,你还有心思开玩笑?”“没事,反倒是你,整天板着个脸,来,笑一笑。”说着,用双手将我的嘴角硬提上来,我拍掉她的手,转过头,继续理清我的思绪,消化知识。身后似乎没了声响,过了一会儿,却响起一段婉转的歌曲小调,本埋进臂弯的我的头埋得更深了。
回到家,无心于作业,想听听音乐,打开电脑,电脑里传来王力宏那深情的声音:我可以改变世界,改变自己,comeon,改变自己。身体忽然一震,这调子似乎是她哼的调子。不自觉,我也哼起来。其实,她是想告诉我,在适应小升初的紧张时,也改变下自己,改变另一种心态与心情吧。
时光荏苒,如今的我身处另一所学校,结识了新朋友,也有了更多的作业,虽不说堆积如山,也不是一笔带过,但却足以让我精疲力尽。每当夜深人静,我总独自坐在书桌前奋笔疾书,有时,我也会抬头眺望远方来缓解疲劳。总在那样一个时刻,我的眼前闪过一张脸,定目细视,那是一张笑脸,弯弯的眉毛似一钩新月,鼻子挺而俏,嘴角大大地咧开,露出了一口白牙,最好看的是那双眼睛,乌溜溜的眼睛透露出欢欣和对我的鼓励。我明白了,即使我们相隔万里,心却依然紧系。想到这,我嘴角露出一丝微笑。
碧水青山,笑容依旧,我知道,那片绿叶还在。