今天是三八妇女节,是全世界妇女的节日,也是妈妈的节日。我想在这一天做一件事让妈妈高兴高兴。
由于是周五,我要上学,做家务、打扫除是不可能了。我灵机一动,想起今天我们要考《乌丢丢阅读测试》,于是,我心想一定要好好考,争取考到一百分,回报妈妈每天对我的陪伴。
考试的过程中我认真的答好每一道题,可是有一题有点含糊不清,于事等全都做完后再回头思考,我思前想后,就在我以为要错过机会的时候,突然脑洞大开,想起了那道题的答案,好险啊!下午老师报成绩的时候我果真考了一百分,心里那个乐啊!
放学回到家,妈妈也刚好下班到家,我把试卷藏在身后,蹑手蹑脚的走到妈妈身边,“妈妈,这是我送你的节日礼物”我开心地说到,妈妈接过试卷的那一刹那稍显惊讶,待她打开试卷看到那鲜红的一百分时,脸上露出了欣慰的笑容,我的心里也暖暖的,妈妈还叮嘱我说“努力付出就会得到回报,希望你可以继续努力,争取更上一层楼”。