我让妈妈露笑脸
我让妈妈笑脸三八妇女节快要到了,我决定为妈妈做一些家务,为劳累的妈妈送上一件特殊的礼物!
我常常看见妈妈擦地擦得满头大汗,气喘吁吁。今年的三八妇女节就要到了,我忽然想起帮妈妈擦地的主意了!
我拿来一块抹布,放在水桶里搓了搓,可是我的手一碰到冰似的水,就连忙把手缩回来了,可是又想到妈妈平时手被冻得通红也毫无知觉,我就咬紧牙关,坚强的把手伸入了冰似的水,把抹布搓干净后,又把水给拧干了!
我先从客厅擦起。我弯了一下腰,擦了起来。我用力的擦去,把地上的灰尘给消灭掉,不放过一点儿灰尘,才擦了一间房间,就擦得满头大汗!我把一间间房间擦完,就累得没有一点儿力气了,可是房间擦得还不是很干净,但妈妈还是露出了满意的笑脸!
原来妈妈做的家务看上去简单,但是做起来还是比较难呀!妈妈为我付出的一切与给我的教诲实在太多了!我一定要报答妈妈对我无穷无尽的爱!