给生活一张笑脸作文600字
人的一生不可能一帆风顺,所以,我们应该以乐观向上的积极心态去面对困难,这样才能尽快走出阴霾,铸就辉煌。
生活,难免会有一些挫折,但只要一个笑脸就可以化解这些困难挫折;反之,如果你硬要把她抛开,反而会越来越多烦恼。生活就像一面镜子,你对它笑,她对你笑,你对它哭,它也对你哭。
我就是这样一个例子:小学时,我是一个乐观向上的人。因为小学时的我,无忧无虑,就算运到难题,我也会迎难而上。因为我喜欢刺激冒险,所以我任何困难都不会害怕,反而喜欢研究难题,因此我的小学生活十分快乐,每天都是喜笑颜开的。然而,进入了中学,我乐观向上的性格便改变了,每天都因生活而愁眉苦脸,但是我坚持着,努力让自己变回从前的乐观开朗,我努力地让自己不再伤心难过,虽然我不能恢复从前的阳光男孩了,但我还是每天以笑容来面对生活。
中国的著名女作家在一篇文章上写过:“哭也是一天,笑也是一天,为什么不高高兴兴过生活的每一天呢?”的确,哭和笑都是一种情感,但是笑比哭好,笑脸可以改变人的一生;哭,却只能给人无尽的伤感、孤独。所以,我相信笑容,相信未来。
俗话说:“相由心生。”生活就是这样,你用笑脸对它,它就还给一张恒久温暖的笑脸;你用哭脸对它,它就会把这副哭脸毫不客气地贴回你的脸上。所以,在生活中即便运到了千难万险,也要用乐观向上的人生态度,将困难一一化解。
因此,我们要以乐观的心态对待生活,给生活一张笑脸。