这是第一次让我感受到陌生人都很关爱别人,因为我亲身感受过。
这时是傍晚,人们都下班了,车也渐渐的多了起来,我要回家了,我推着车子,从台阶这里过,台阶很高,当我把车子推到第三个台阶的时候,怎么也推不上去,我想搬住后面往上一抬,就可以度过第四个台阶的难关,都怪自己胳膊不够长,根本顾不住两边,这时车子后面的轮胎在渐渐地往下滑,车子整个的都在往下滑,我也跟着向下滑,幸亏我当时拿脚撑在台阶那里要不我就会和车子一起滑下去摔到地上,我再一次尝试向上推还是推不动,我就想:“唉,如果我有三头六臂就好了,既可以推着前边,也可以搬着后面轻轻松松地就可以把车子搬到台阶上面了。”我向后扭头看见很多路过的人见了都走开了,我真想大喊一声:“谁来帮帮我?”我还在吃力的向上推,突然起风了,柳树在沙沙地歌唱,花儿都在欢快地舞蹈,我感到了手很轻,我一看原来后面有一个叔叔在帮我搬着后面,叔叔说:“小姑娘快点向上推。”我使劲推也推不上去,我对叔叔不好意思地说:“叔叔我推不动。”叔叔说:“你起来一下。”我让开了,只见叔叔一个手抬着前面,一个手抬着后面做人前面的那个扶的东西,我见叔叔的汗珠在一滴一滴的冒出来也很费劲,后来叔叔帮我把车子搬到台阶上以后脸上都是汗,对我笑了笑,后来什么也没有说就离开了,我在后面说了一声:“谢谢。”只见叔叔摆了摆手。
以后我没有见过这位叔叔,我和他互不相认,但是他却那样的帮我,我感受到了陌生人都会关爱别人。