在这个世界上,到处都有关爱,不论在什么时间,不管在什么情况下,关爱永远会出现。
开学了,同学们都拎着大包小包的来学校了,尤其是一年级坐校车的小同学,自己一个人背着沉甸甸的书包就往学校走。一进校门,第一件事就是拎着书包上宿舍楼去放东西,把书包里面的书和作业拿出来,然后把衣服和空书包放到自己的厨子里,我都六年级了,肯定能拎的动。下楼的时候,我和妈妈看见一个小弟弟,差不多是一二年级。拿着比我还要大的书包,在一点一点的上楼,我想:这么大的书包,他怎么拎上来的,这么重。妈妈看见了,赶紧去帮这位小弟弟拿着书包,我也凑上前去,拎了一下,好沉啊!妈妈毫不犹豫的帮小弟弟拿着书包,送小弟弟上楼。妈妈问他:“孩子,你在几楼呢?我送你上去。”小弟弟对妈妈说了自己在几楼。妈妈让我先下去,要不然就迟到了。老师说让两点前到校,可是现在已经一点半多了。但妈妈还是毫不犹豫的帮助了他。我默默的想:妈妈在帮助这个小弟弟,给了他关爱。我以后也要想妈妈学习,一定要关爱他人,因为只有这样,别人才会关爱你。一会儿,妈妈就带着小弟弟下来了,小弟弟说:“阿姨,谢谢您。”说完,妈妈和小弟弟高兴的笑了,在阳光下显得格外的美。之后,妈妈就带着我进教室了。回头再看看表,还不算晚。
关爱时刻就在你的身边,就看看你有没有一颗善于观察的心。
别人对我们你的关爱,我们要懂得感激。我们去关爱别人,就要不求回报。做一个懂得感激,懂得关爱他人。