时间飞逝,新的一年又到来了。
妈妈准备着年夜饭,而我和姐姐却在看电视。“饭好了!快来吃!”妈妈喊道。我立马奔向厨房,便闻到了香喷喷的饭菜味,桌上有各种各样的菜,有花蛤、水果、鱼、螃蟹……我马上拿好筷子和碗,盛好饭,就开动了。
“今天的饭菜真好吃!”我边吃边说,“等会儿吃完饭,去放鞭炮吗?”“好呐,先吃完饭。”姐姐对我说。一听到可以去放鞭炮,我大口大口地吃完了饭。“好啦!你快点!”我着急地说。“行,你先看会儿电视,吃完就去买鞭炮。”姐姐对我说。
吃完了饭,我们拿上钱就去买鞭炮了,我们兴高采烈地跑去卖鞭炮的小摊那,小摊那里人来人往,许多人在买鞭炮,我和姐姐挤进人群,买了各式名样的鞭炮。
回家后,我们拿着打火机上楼顶放鞭炮。我们先点燃了一根“仙女棒”,“仙女棒”像被施了魔法似的,绽放出金色的花朵,直到我们放完了一把后,爸爸叫上我俩下楼放烟花。我一听,激动极了,立刻跑下楼,爸爸拿出打火机,点燃烟花,过了几秒,烟花便开始“嘣啪嘣啪”地响了,美丽的烟花给天空添了几分色彩,绽放出五彩缤纷的花,但能够欣赏的时间太短了。伴随着鞭炮的声响,我和姐姐一起欣赏有趣的春晚,今年的春晚依旧是这么的好玩。
啊!新年真快乐啊!