葛轶普
当拥有了希望,无论怎样的黑暗之中也会看到,无论怎么样的痛苦也会感到快乐。而每一个人都有一个希望,也就是每个人的心中都会有一丝光明的地方。
我的愿望与众不同,我的这一个愿望的起源,是在去年的夏天。那个时候,天气炎热,我的奶奶早已查出患上了癌症。当我们全家知道的时候,已经晚了。医生对我们家人说:“已经是癌症晚期了,几乎是救不了了,如果真的救活了,那至少也要花上几十万元。你们愿意用那么多的钱来救这位老人吗?”
当我知道了这一件事,我就后悔莫及,后悔我们没有早点发现我的奶奶患上了癌症,后悔没问过奶奶的身体是否还会,还后悔……就是从那一刻起,我的其它愿望似乎都被洗刷干净,又加上了新的一个愿望。
那一个愿望或者是那一件事情,让我终身难忘,直到现在,只要一有人提起奶奶这两个字,我就会情不自禁地热泪盈眶。
对了,我差点忘记了,我的愿望是让奶奶复活,但我也知道,这一个愿望是实现不了的。