关于保护地球600字话题
在历史的长河中,人类的时代的发展永无止境。在生活中人类创造了飞机,轮船,汽车……在科技中,人类创造了天文望远镜,显微镜……可是在这如此发展时代中,也产生了一些负面影响。
自从汽车创造以后,汽车销量一直在上升,也产生了一些有名的牌子,如:奔驰,宝马,法拉利……在我们的生活中现在汽车已经有了不可动摇的地位,上班要车,救人要车,抓人要车,但这些给我们生活方便的使者的精神源泉确是一种稀少的液体——石油。
每1升石油被开发出来,就只是为了汽车能正常启动,所以一些国家的油井被汽车耗竭的很多,而且汽车能使石油液化,排出气体,这种气体就是我们日常所说的汽车尾气。科学分析表明,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,其中的污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等。这种气体排放物不仅气味怪异,而且令人头昏、恶心,影响人的身体健康。英国曾经声称,每年死于空气污染的大于死于的10倍。
而且,当空气中浓度达到一定程度,会容易形成酸雨。酸雨不仅会破坏植物的正常生长,还会污染水质。我们可以想象,当一百年后,我们的后代不能吃到雪白的米饭,喝到透明的水,每天只能闻到气味怪异,使人令人头昏、恶心的气体,那么人类能正常存活吗?
树木是生命的代表,它不仅可以吸附二氧化碳和尘埃,还可以光合作用,产生氧气。据推测,最早的植物是藻类,它们制造氧气,形成臭氧,制造出生命可存的条件。空气中的氧气只有百分之二十,生命大部分的氧气有植物产生,但现在因为人类需要,大部分树木被作为了地板,纸巾,装饰品,现在不仅是人类,而且还是所有的生命受到了危险。
如今有的人已经感觉到了危险,近100年来,气候变暖已成为人类的一大祸患。冰川融化、水位上涨、厄尔尼诺现象、拉尼娜现象等都对人类的生存带来了严峻的挑战。几年以后,我们现在的马尔代夫岛将会被淹没的时候。
现在要呼吁全人类,保护我们的地球母亲,是我们每个地球人应该做的,保护地球就是保护我们自己。