关于学校环境保护的建议书450字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家中午好!
不知道大家有没有留意,近几年学校环境在变坏,草儿在哭泣,花儿在流泪,墙在生气,地板在抱怨……这是为什么呢?这全是因为我们自己呀!有的同学不理睬“草儿青青,脚下留情”的告示牌,在草地上任意行走。有的同学看见小花很漂亮,随意就把它摘走,痛得小花流下了眼泪。还有的同学在教室的墙上画来画去,原来洁白美丽的墙变成了大花脸。有的同学还把鞋子上的脏东西,踩到地板上,把干干净净的地板踩得十分肮脏。
看到这些情景,我非常的痛心,所以我对大家提出一些小建议:
第一,不要践踏草坪,小草也有生命,如果你和小草交换生命,小草踩你,你会开心吗?
第二,不要随意采摘小花,因为小花也是有生命的,它也知道痛。
第三,不要在墙上画来画去,你在墙上画时很开心,但是要把它们清理干净,却很费力。请大家要为保洁阿姨想一想。如果发现有人在墙上乱涂乱画,就请他立刻清理干净。
第四,希望大家注意教室环境卫生,随时清洁,不让教室太乱太脏。
最后,请各位同学能够一起努力,爱护我们的校园,不破坏我们的环境。