尊敬的市环保局领导:
我是安义县第三小学的一名小学生,从小就生活在安义这美丽的县城里。我们的县城环境优美,有舒适美丽的公园,清澈的河水,郁郁葱葱的树林……但是难免会在这美丽的县城里发现一些美中不足之处,让美丽安义的形象大打折扣。
这些美中不足的地方到底是什么呢?在街道两旁有许多流动的商店,人们吃完东西就把餐巾纸、竹签、袋子以及一次性饭盒,随手一丢,去询问老板,就连老板也是这样,随便把垃圾丢在马路边上。
在小区内经常有人往花草里丢垃圾丢废纸,每天到夏天就会有很多蚊子、苍蝇在那里飞来飞去。这不但影响小区形象,还污染环境,上述这些情况已存在了很长时间,冒昧的向您和市环保局体现以下倡议:
一、对流动小吃店加强管理,禁止乱丢乱扔现象。
二、让人们意识到浪费资源污染环境的危害。
三、利用休息日行动起来一起打扫卫生。
保护美化生活环境是我们大家的责任,相信我们共同努力,家乡一定会变得更加整洁!