亲爱的大自然:
你好!我是一名普通的小学生,对您充满了感激。可是,我还需要代表人类对您说一声对不起,也对您有一些意见。
大家都知道,是大自然给了我们美丽的生活环境。是您带给了我们青青的树,带给了我们嫩嫩的小草……您带来了许多,使我们能健康,快乐地成长。看到这里,我心存感激,但也心存惭愧!我要代表人类对您说一声:“对不起!”
原本,您带来了许多美丽的景物。可是人类的生活越来越好了,越来越舒适了,大家的保护环境的意识越来越淡了:我们大量砍伐树木,“制造”沙漠;滥用化学药品,排放有毒物质,成为破坏土壤、杀害小草小花的“凶手”;人们随地乱扔垃圾,将一条条清澈的河流变为“臭水沟”;人们随地乱吐痰,我们的地球逐渐变得肮脏不堪……人们“恩将仇报”,将大自然的杰作统统毁掉,这跟“侵略者”有什么两样呢?我再次向您表示歉意!
但是,我认为您未免有些太无情了:在2008年5月12日下午,您忍不住了!您一颤抖,使四川汶川发生了8级大地震;有时您大发雷霆,怒不可遏——一会儿台风频繁袭来,一会儿暴雨引发洪水,一会儿寒流导致暴雪。我想:可能您也是为了引起人们的注意——人类,一定要保护环境啊!我只是希望您能珍惜您的身子,不要为了发泄、发怒,连累了更多的人——让很多人家
园毁灭,财产损失。
祝您越来越美丽!