这件事发生在一个夏天的下午,太阳像一个大火球高高的挂在天空,一丝风都没有,花草都无精打采的低着头。我在放学的路上,多么渴望吃块雪糕呀!
走着走着,我看见前面有一群人在买雪糕。我更是觉得口渴难忍,于是,我立即跑上去也买了个雪糕。我咬了一口雪糕,哇!真舒服,从头一直凉到脚,我随手把雪糕纸一扔,这时正好一辆车从我身边驶过,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱的外面,我本想跑过去捡,可我转念一想,不就是一张纸嘛,没什么了不起的。于是,便继续往前走。
过了一会儿,我看见一个五六岁的小男孩,举着雪糕对妈妈喊:“妈妈,给你!”他一边吧雪糕给妈妈,一边把雪糕纸随手一扔。他妈妈看见了对他说:“大地公公和你一样爱干净的,你把他衣服弄脏,他会不开心的,我们要保护坏境,咱们把纸扔到前面的果皮箱吧。小男孩点了点头,把雪糕纸扔进了果皮箱。
我看了觉得很害羞,是的,我们应该保护好坏境,这样才能使我们的家园更加美丽。