保护地球的作文300字
昨天,我看了一则报道:上面说青海的玉树县发生了7.1级的大地震,死亡了许多的人,我想:2008年四川发生了8.0级得大地震,今年外国也有许多地方发生了大的地震,如海地和智利。
这都是人们乱砍乱伐,放肆地捕杀动物造成的结果。比如我们的母亲河—黄河,从古到今,它的奔腾不息的气势征服了每一个中华人女,而后的这几十年,谁又能想到黄河水冲走的泥土有多少呢?黄河上游的植被被大量的破坏,绿色面积减少又减少,再加上人类的大量的砍伐,稀少的动植物拴不住泥土,被水一冲,就融入滔滔黄河水中,不仅是黄河水变得浑浊不堪,而且因为大量的泥土沉积,河床抬高,造成了洪水泛滥,河水断流等等现象。今天,美丽的母亲河已经失去了它那往日的风采。
我们住这个地球太可爱了,同时又太容易受到伤害了。同学们,科学家早已经证明:在宇宙中,以地球为中心的40万年公里内,再也没有适合人类居住的第二个星球了,人类不能指望在破坏了地球后,再移居到别的星球上去了,因为我们只有一个地球。
人类啊,快点行动起来,保护我们的地球。