保护环境爱护地球的作文二年级(精品
同学们,环保知识你们了解多少,知道多少?保护环境是人类有意识地保护自然资源并使其得到合理的利用,防止自然环境受到污染和破坏。现在,地球上环境逐渐遭到破坏。环境遭破坏的原因有许多,有人为原因,也有自然原因。不过大多数是人们乱砍乱伐,乱扔垃圾等因素。
据我从网上了解,自1950年到1980年30年间,全世界有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。绿色植被是大自然赠于人类的“生命之被”。可是,世界进入20世纪50年之后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏,绿色植被正在衰退,全球土壤失量现以增加到每年254亿吨,沙漠化土壤正以每年5-7万平方公里的速度迅速扩展。
1998年时,流经中国大地的长江、松花江等大江大河,失去了往日温柔美丽的笑脸,露出了凶猛恐怖的狰狞。肆虐的暴雨,咆哮的江水,卷起了一次次洪峰,吞噬了一个个村庄,一片片田地,一个个市县,一座座工厂,一所所学校……天哪,这是多么大的损失啊!
近几年,也因为人类大量砍伐树木、破坏环境,使植被遭到破坏,造成了土地沙漠化、水土流失等现象。树木也渐渐减少,于是,二氧化碳无法吸收,大量的二氧化碳使空气变得温暖,就造成了世界上目前出现的状况:温室效应。
园里都总有一处美丽的风景,可现在大家都不保护环境,这才使我们的环境遭受破坏。你看街道上的角落到处都有塑料袋,烟头。小区里的花坛上到处都有脏东西,我们应该保护好我们现在所拥有的一切美好资源。我就在这人们不保护环境的情况下遐想:一天,大树爷爷在一处美丽的风景休息,突然来了几个人,准备在这里野餐。没一会儿这里美丽的环境一下变得脏兮兮了,但这几个人还是置之不理。“这几个人终于走了”大树爷爷悲哀的叫着,唉!那几个人把小草上弄上了烟头,地上掉满塑料袋,瓶子。没过几天大树爷爷因环境不好呼吸困难死去了。