画的启示作文
我看过一幅有趣的漫画,漫画中有两个男人,他们一同走在沙漠中,沙漠的尽头有一座山,山上有一个村庄,村庄上有着宝贵的水源,那两个人都很想喝到水。但又上不去,他们找来了一个梯子,梯子高高的,刚好够得到村庄,但谁也不让谁上去。最后,他们决定把梯子切成两半。这时,天上下来一位“仙人”,“仙人”把梯子切成了两半,两个男人开心的拿着梯子上村庄,正当他们开心的时候,却发现上不去了,那是因为原本刚好长度的梯子被切成了两半,现在短短的,梯子够不着了,最后这两个人渴死在了沙漠上。
看了这幅漫画,我体会到一个人做人不能太自私,要懂得分享,一个人有时候不能只在乎自己的利益,这样子对谁都没有好处,而漫画中的两个男人就是这样子。实际生活中,如果每一个人都是这样的话,世界上都是一片混乱的。只有发扬“分享”的精神,世界上才会一片美好。
在生活中难免也会有自私的人,我们也不要跟他一样。正所谓“江山易改,本性难易”。只有正确的认识错误,才会懂得分享。