我的小狗全身雪白,不带一丁点杂毛,雪白雪白的,非常好看,所以我叫它白雪。
白雪有时还有点调皮,让人哭笑不得。有一次,我刚给白雪洗完澡,还没有给它弄干身上的毛,它便跑了出去,向冰箱那儿跑去,还往冰箱上面扑,我赶紧抓住它将它身子弄干,结果白雪差点咬到我,真是吓死人。
白雪是只母狗。那次白雪刚从外面回来,就产下只小狗,小狗身上没有毛,不太好看。过了几个月,小狗身上的毛慢慢长齐了,三只小狗白得和白雪的差不多,还有一只是白棕相间的,也很可爱。
小狗渐渐长大了,食量也和妈妈一样了。三只小狗长得差不多一样,但是也可以分别,老大尾巴细,所以我叫“细尾巴”,老二尾巴尖上没毛,所以叫“无毛尾巴”,老三耳朵尖,所以叫“尖耳朵”,老四叫“白棕毛”,谁叫它又白又棕呢!
看,四只小狗,不,五只小狗给我们家带来了多少乐趣呀!