可爱的小狗作文500字
邻居家的小,名叫溜溜,因为我最喜欢的动物就是小狗了,所以我一见到它就喜形于色。
溜溜可是我最熟悉的小伙伴啦!看,它有两只又大又灵活的耳朵。它的两只又圆又小的眼睛,分明就像是两颗闪烁的黑珍珠,真是美丽极了。除此之外,它还有就一身光滑的绒毛,只要我一摸,呀,那种触感就像冬日里毛茸茸的大毯子,真是无比柔软啊!还有溜溜那灵活的鼻子,可厉害了。别看它的鼻子像一个小黑点,它却能闻到各种东西的气味,而且很远的地方都能味道,真是太厉害啦!所以,我们常常和人开玩笑说“你这狗鼻子,真灵敏”,这可不是骂人,字字充满赞美之意。
它不仅鼻子厉害,吃饭的样子更可爱
有时候溜溜吃饭,狼吞虎咽的,像个饿死鬼投胎,越看越滑稽。可有时候吃饭,又像婴儿一样,不管怎样哄它,都不吃饭,真是太顽皮了!
溜溜最喜欢去外面玩,只要我们说一声:“溜溜,走,去外面玩!”它马上活蹦乱跳的,别提有多开心了!可它唯一害怕的是陌生人,只要它看到不认识的客人来家了做客时,它就立刻躲在床底下,静悄悄地,一动不动。等到他们走了以后,它才叹了一口气,然后慢慢地从床底下走出来。
我喜欢小狗溜溜,它就像我们的亲人一样,陪伴我们,给我们带来快乐。