我二姨家养了一只黑色的泰迪犬,因为它是黑色的所以叫黑豆,我非常喜欢黑豆,我也非常了解它,比如它温顺可爱、个性好动、欢快、非常机警、聪明、喜欢外出、性格脾气好、适应力强……泰迪犬不爱脱毛是极好的宠物犬。它的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到3里以外东西的气息。它吃食物时,总要先低下头闻一闻,它还有一对耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静。因而,人们养它来看大门,它是人类忠实的朋友。
黑豆有一张宽而大的嘴巴,嘴里有两排洁白而又锋利的牙齿,它一口就可以将一只大老鼠咬死!它有着矫健的四肢,跑得速度非常快,一分钟可以跑好远的路呢!但它的眼睛不太好,大约只能看到几米外的距离。那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠得是它的鼻子。黑豆的爪子很锋利,不用多长时间,它就可以挖一个很大的圆形的坑。
黑豆刚生下来的时候,毛是棕色的,可是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色。它的性格非常温和,如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果陌生人来到它的家里,它便会“汪汪”地叫个不停,甚至还会扑到那人身上。
夏天到了,大热天的,为什么我们常常看到黑豆在吐舌头,而却看不见它出汗呢?原因很简单,那是因为的汗孔长在舌头上了。小狗真不愧为人类的朋友,这是它用自己真正的本领换来的。