“我50”“我30”“我100”……。这是在干吗呢?是在报数呢?还是在抢购?这声音不时地从502班传出来。不,不是,这是502班全体学生为201班的王顺同学捐款。原来,502班同学得知王顺同学小小年纪得了白血病,病魔痛苦地折磨着只有8岁的孩子,他承受着每天化疗的痛苦,小小的手背上、脚板上都密密麻麻地扎满了针眼……承受着无法想象的痛苦。可是,巨额的医疗费压得原本只能养家糊口的家庭喘不过气来,真是雪上加霜啊。学校向全体师生发出倡议书——救救王顺,献上自己的爱心的活动。
这不,一大早,同学们带上自己的节省下来的零用钱,还带上自己心爱的储蓄罐,来到学校。他们正踊跃捐款着,看,队伍已经排起了一条长龙,手里有点拿着钱,有的捧着储蓄罐有序地进行着。一个同学手里捧着一个储蓄罐,小声地说:“老师,我只有硬币。”这不是我们班最抠的某某同学吗?平时,我们从没看到她买过零食吃,也不曾看见她带零用钱,她平时穿的衣服都是姐姐穿过的,是旧的。老师抬起头,向她投去敬佩的眼光:“你好样的,钱不在多与少,那是你的一份爱心!”随后是一片热烈的掌声。就连班里最调皮最捣蛋的孙同学:“老师,我捐100”话音刚落,班里又响起了一阵热烈的掌声,老师激动得说:“我替王顺谢谢同学们!你们用金子般爱心温暖着他,帮助着他,他一定会战胜病魔的…。”
是呀,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。我相信王顺同学一定好起来,一定会勇敢地与病魔斗争。我们捐的钱不多,那是我们送给他的信心和勇气,但愿他能早日康复,早日回到学校!