传递爱的旋律读后感400字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯,是知识的海洋。
寒假里,我读了一本叫《传递爱的旋律》的的书,这本书令我印象深刻,它的作者是美国注明的作家杰克?伦敦,其中有一篇题目名叫《该怎么办就怎么办》的的故事非常令我喜爱,故事里讲的是:一个豆荚里的五粒豆,它们都有各自的理想,第一粒豌豆说我要飞到广大的世界里去了,如果你能捉住我,就请你来吧。第二粒说:我将直接飞进太阳里。其余两粒说:我们到了什么地方,就在什么地方睡。最后一粒说:该怎么办就怎么办。而在这个小小的楼顶上住着一个小女孩,身体非常虚弱,看样子既活不了,也死不了。第一粒豌豆飞到了鸽子的肚子,第二粒飞到了水沟里,那两粒懒惰的豆子飞进了鸽子的肚子里了。而那粒说该怎么办就怎么办的豆子飞进了小女孩房间里,窗子细缝里面,它还长出了小小的椰子,小女孩每天都观察这粒豆子,而且她的病情也越来越好了。
读了这篇文章,我明白了一个道理,做任何事情该怎么办就怎么办,我相信每个人都希望成为最后一粒豆子。