爱心节作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当听到这首歌的时候,我的脑海里就会不由自主的浮现出一副画面,在鸟语花香、绿草如茵的大自然里,每个人都过着美满的生活,平平安安、幸幸福福,爱心布满整个世界。
然而,今天老师给我们看了一则新闻。那是一个清晨,马路上车来车往,熙熙攘攘,把空闲的马路挤得水泄不通。这是一个身穿黑衣,头戴黑帽的老爷爷,面朝着南方停在那儿。突然一辆黑色的轿车冲了过来,只听“咣”一声,老爷爷被狠狠地卡在轿车下,丝毫不能动弹,年迈的老爷爷已经经不起这样的撞击了。这时的老爷爷心想:救命呀!黑色轿车的驾驶员似乎知道自己撞到了人。此时的老爷爷侧卧在马路上,捂着胸口直喘粗气,豆大的汗珠从他身上流下来。
更让人出乎意料的是轿车司机竟然再一次向老爷爷撞上去,只听“咣”地一声,老爷爷再一次被撞倒。在时老爷爷早已不省人事。眼看着可怜的老爷爷,我们的心情更加紧张。就在这千钧一发之际,旁边的观看者全都过来了。想不到,校车司机竟然逃之夭夭了!
看着眼前的这一幕,我感慨万分,心中萌发出了这样一个念头:要是能建立一个“爱心节”,经常宣传尊老爱幼、关心有困难的人那该多好啊!在我们国家有元旦节,有儿童节,有妇女节,如果有了“爱心节”,不断把爱的种子洒满天下!
在爱心节这一天,人们会给贫困山区那些可怜又可望吃饭、穿衣服的孩子捐款,捐自己穿不上的衣服;捐款给那些因没有钱治病而放弃治疗的孤寡老人;捐款给那些残疾又没钱又渴望读书学习的儿童。
“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当听到这首歌,我就盼望这一天早点到来,也盼望着爱心的种子早日传播满整个世界!