以一份爱心为题写作文600字
在2019年里,有好多让我难忘的事儿,最让我难忘的是跳绳比赛。因为我不仅获得了荣誉,还收获了一份浓浓的爱。
学校跳绳队第一次训练,我和宋彦兵一组。我们在校队一带一组里面是第一名。因为我们一直用的是细绳,所以占了上风。李老师是我们的指导老师,她一再嘱咐我们:“你们千万不要骄傲,比赛要用粗绳,你俩还得好好练。”
我们换上了粗绳,成绩直线往下掉,30秒连60个都没跳到。再来一次,跳2个就坏一次,这可怎么办?我和宋彦兵慌了,还有几天就比赛了。我俩像泄了气的皮球,一点精神都没有。我把绳子往地上一扔,一屁股坐在地上。
就在这时候,李老师走过来,坐在我旁边,用手摸了摸我的头。我看着李老师,眼泪哗地流了下来。李老师轻轻地说:“你们知道为什么今天会这样吗?”我俩摇了摇头。“就是绳太沉了。”我低着头嘟囔着。李老师温柔地说:“不光是这个原因吧。粗绳对你们来说,是不容易,但遇到困难你们不能放弃,要勇敢地挑战它。一带一最重要的讲究配合,两个人要默契到像一个人一样才行呀!”我和宋彦兵互相看了看对方,不仅记住了李老师的话,还感受到了来自李老师对我们的关爱。
接下来的几天里,我和宋彦兵一到上操、午间休息的时候就到操场上练习,李老师也放弃休息的时间给我们指导。我俩配合得越来越默契了!
比赛那天,李老师握着我俩的手,用慈爱的语气对我们说:“记住,你俩是一个整体,任何困难都不要怕,配合默契就能成功。”带着李老师的爱与嘱托,我和宋彦兵获得了第二名的好成绩。
遇到困难不放弃,老师的这份爱会一直激励我,继续前行!