开心传递
宋奕璘
“哈哈哈……”快乐作文班传来一阵阵笑声,这笑声把屋顶都要掀开了,原来呀,同学们在做一个叫“开心传递”的游戏。
老师把我们分成了两队,男生一队,女生一队。参赛队员要站成一排,第一个同学面对老师,剩下的同学背对着老师,由第一名同学抽出一个词,表演动作给下一个同学看,再由队伍最后一名同学猜出这个词语。
游戏开始了,女士优先。刘烜琨抽出一张“猴子捞月”,她用手拍了王海晗,然后把手举得高高的,手弯得跟月亮似的。接着王海晗照着刘烜琨的动作去做,一个接着一个,终于传到史采冉了,她面无表情,用细小的声音说:“孙悟空大闹天宫。”教室里爆发出的笑声一浪高过一浪,有的人趴在桌子上笑,有的人躺在地上笑。
终于轮到我们了,王乾羽抽出一张“凿壁偷光”的成语卡片,接着他说:“老师,关灯——开灯——”接着同学们也这样,终于轮到我猜了,我笑得跪到地上说:“这是什么玩意儿?”我考虑了一会儿,还是没有想出来。
在同学们的呐喊声中,“开心传递”结束了,可我还没有玩够呢!