一天,在上学的路上,忽然我看见一位老奶奶不小心摔了一跤,就在这时一位姐姐连忙把老奶奶扶起来,然后这位姐姐问老奶奶家住在哪里,原来老奶奶家住城南市场那里。于是那位姐姐正要扶着老奶奶往城南市场走,老奶奶却推辞了,可是姐姐却坚持要把老奶奶送回家,老奶奶只好答应。姐姐才心满意足地点点头。
我便跟着她们,一路上姐姐对老奶奶十分关心,生怕老奶奶出点事。姐姐直到把老奶奶送到家门口才肯走。我的心不知不觉热了起来,其实做一件好事并不困难,如果每个人都能做到日行一善,那么世界将是多么美好。