初中作文爱心
今天,德化网、憨鼠社区、广电记者、还有我们瓷都小记者等等,组成了一支爱心队伍,去国宝云龙谷义务植树,帮助、探望空巢老人,我也参加了。八点半,我们从德化网出发了,浩浩荡荡的车队摆成了长龙阵,向国宝云龙谷进军。过了一会儿就到了国宝云龙谷。
走进了大门,左边是一条长长的玉带似的小溪,从远望云,就象腾飞的银白色的巨龙,使劲地摇摆着向前游去,这时太阳露出了笑脸,好像在欢迎我们的到来似的,阳光照射下来,水面波光粼粼,溪水拍打着岸边的礁石浅起一朵朵浪花,蓝蓝的天空,周围的绿树、花草都像活了一样,倒映在水底,就像一个害羞的小女孩在低头看着自己的脸庞。
我们继续走着,忽然看到一个叔叔风驰电掣地在跑马场跑着马。我们走在沿的栈道上,一路上观赏着两边画一样的崇山峻岭、潺潺而流的小溪,终于来到了梨花岛,再过了小桥就到了我们的植树基地。我们小记者组挑了两棵有着活化石之称的银杏树苗,大家都抢着种树,我妈妈也找来一把锄头,挑了个地,挖好了树坑,我和巧茹姐姐抬来了树苗,放到了坑里把树苗扶正,然后培上了土,踩实,就这样种好了一棵树,我们又和曾老师种好了第二棵树,最后我们给小树苗挂上了牌子,再和小树苗合了影,看看大家都种好了树,时间已经到了中午,我们就去吃午饭了。
吃完了午饭,我们带上了爱心礼物,进行了第二个活动,去到了一些空巢老人的家里,一一送上了米、油、米粉、干面条等,最后送上了爱心红包。其中一位老爷爷还和我握了手,一些叔叔阿姨都上去嘘寒问暖,送上礼物时老爷爷感动得热泪盈眶。
最后我们依依不舍地回家了。