前几天,我在给妈妈梳头时,意外地发现妈妈有了几丝白发,由于工作太忙,使岁月的痕迹爬上了妈妈的头,此时此刻,我才发现,妈妈老了许多。谁也禁不起岁月的考验啊!我看在眼里,心疼极了,心想,我要帮妈妈找回年轻。
机会来了,三八妇女节。妈妈正好休息,我和爸爸达成一致要给妈妈染发。我和爸爸闪亮登场!只见我们两个手拿染发工具。“你们两个又搞什么,我去染发店弄一个小时就好了,不用劳烦你们两个。”妈妈瞪着吃惊的眼睛对我们说。“妈妈,今天是三八妇女节,是你的节日,就让我们犒劳一下你。”我连忙安慰道。“对呀!我们保证不伤害到你的任何一寸头皮,如做得不好,我们自愿擦一个月地板。”爸爸也做出肯定。“你们真的可以?好吧。”妈妈抱怀疑的态度,但还是点头答应了。
开始了,我帮着套一次性耳套,围脖,给妈妈全副武装,爸爸也忙着调色。为了让妈妈放松心情,我送上一杯奶茶和一个平板电脑,给妈妈五星级的服务,妈妈舒心地享受着。爸爸调好了颜色,我们便向头发“进攻”了。
我们顺着发丝轻轻地刷着,在头皮边上时特别小心,生怕沾上一点颜色。妈妈在染发时再三警告:“别帮我染得左右不均匀,一边深,一边淡。”“放心,我们一定会帮你把头发染得美丽无比。”我肯定地说。“钰钰,快来帮忙。”这时,爸爸大喊。他一定是遇到什么困难了,不然不会想到我这个小兵的。我连忙赶过去。 经过我和爸爸的左右开工和不懈努力,妈妈的头发终于染好了,接下来还要加热、洗头,一个小时后,我们“大功告成”。妈妈带着焕然一新的头发来到镜子前:“啊,我真的变年轻了,太好了。”妈妈抱着我和爸爸激动地说。
我爱我的妈妈,我祝她三八妇女节快乐,越来越美丽、永远年轻,也祝福全天下的妈妈们。