传递什么的高中
一个美好的笑容,会带给人好心情。笑对人生,那么,这个世界将无比美好。
由于天气原因,早上起来已经有些晚了。急促的生活总是不能使人挤出笑脸的,自然,这么个美好的早晨瞬间由欢乐变成了苦闷。
吃过早饭,急急忙忙冲下楼,外面很是热闹,对于一个并不太喜欢热闹的人来说,当然是一种诱惑。我抬起头,看见买早餐的那个叔叔对我微笑,霎时有如在空洞的心灵中摄入一束暖暖的阳光,那是一种莫名的感动!我拉拉嘴角,回了一个灿烂的笑脸,然后他继续忙,我继续赶路,不同的是挂在我脸上的苦闷瞬间烟消云散,取而代之的是微笑。
途中,遇到了同班同学。一副苦恼的样子,我走上去,笑着打招呼“看见你们真高兴。”我看见她由苦恼变为微笑“和你一样,你心情好像不错。”我们快步走着,高兴交谈着昨天做过的题目,走到座位上,上课铃刚好想起。我们相视而笑。
我喜欢我的老师,且不说他们教学的成功,最重要的是每一位老师走进教室并不直接喊上课,而是微笑和我们问好。那亲切的笑脸感染着我们。让我们彼此拥有一份好心情,待以认真听课。
就说语文老师吧,倘若你没有做错事,他永远是一副和蔼亲切,平易近人的样子。不管在什么时候,都给人以微笑。还有英语老师,那甜美的笑容使人陶醉,因为这个‘笑’字,我们不仅是师生关系,更是很好的朋友。
其实我并不太喜欢物理这门学科,即使付出了那么多的努力,却依旧为那些复杂的定理而苦恼,可是我没有放弃,物理老师虽然严肃,可那笑脸,哪一个个有趣的“音符”总是让我跟着节拍迈动自己的步伐,那种笑很有感染力,总是在不经意间牵动我们的神经末梢。
都说心情是可以传染的,笑脸是可以传递的,从小到大,他人的笑容感染着我,于是,我学会给他人以笑,有时是微笑,有时也会是调皮的笑,这样的笑使即使你犯了某些小的错误,别人也不忍心责骂你。
“笑”很简单,数一二三扬起自己的嘴角,对他人微笑,对这个世界微笑吧!