那二十四小时忙碌的白衣身影,那在与死神较量赛跑的毅力,那护目镜后面清澈坚定的眼睛……这就是天使的模样。
当我们满怀惊喜和希望,一步步走向2020年的时候,一种名为“新型冠状肺炎病毒”在英雄的武汉出现了。面对这场突如其来的疫情,全国人民立刻行动起来,坚守底线,自我隔离。广大医护人员自愿前往武汉灾区,夜以继日地奋战在“战疫”一线,展现出高尚的医德和无私奉献的精神。那些医护人员本可以坚持不去武汉,可是他们为了国家利益,从17年前的抗击非典,到今天的新型冠状病毒,这些医护人员早已把拯救生命这一壮举当作了天职。84岁的钟南山院士在生命即将临近末尾的时候,还义无反顾地赶向“抗疫”一线,争分夺秒的研究如何消灭病毒。他在高铁车上休息的画面不知感动了多少人,让他们为之流下泪水。
感动,是因为心动。在武汉抗击新冠肺炎疫情“主战场”,身处战“疫”一线的“战士”吴亚玲不能回家乡云南送别去世的母亲,只能眼含泪水,跟着遗体告别的节奏,面向家的方向深深三鞠躬。这一幕,让我们心疼,更让我们感动。像吴亚玲一样的白衣天使们,就如冬日里的暖阳,温暖着我们的心田。
疫情面前,疾病面前,白衣天使是人们最安全的依靠。尽管脸上满是被口罩勒出的痕迹,但摘下口罩的他们依然面容坚毅。他们的勇敢逆行,他们的无私奉献,生动地诠释了医者仁心。
一颗颗仁心、一双双妙手,为患者点亮了一盏盏希望的灯。一张张诊疗记录单,那一身身繁重的防护衣,那一滴滴淌下的汗水,都无言地诉说着他们对生命安全的守护。
我相信,这个疫情不可能比“脱贫攻坚”计划更苦,比“两个一百年”计划更难!因为有他们,这场疫情,中国人必赢!因为有他们的负重前行,我们的内心充满了勇气,更加了坚定信心!有国才有家!
天使是什么模样?如果这个世上真的有天使,那他一定会是你们这副模样!这是全国人民对在一线抗击”新型冠状病毒”的白衣天使们,中国的“南丁格尔”们的赞美。
“像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞。你就像天使一样,给我依赖给我力量……”我爱你们,一群降临人间,给无数患者带来希望和勇气的天使们!