新型冠状病毒作文200字
新型冠状病毒我不怕你】
新型冠状病毒,它长得像一个皇冠一样,没有细胞壁,所以我们身体的免疫细胞和药物打不进它的身体里面,现在还只能打消炎药来控制。
它是如何传播的呢?人类捕杀带有新型冠状病毒的动物来享用,却不知道它们身体里藏有很多病毒是我们控制不了的,病毒就会随着动物被人一起吃掉,接着又被人们通过接触、飞沫不断传播,让人们暂时控制不了。
别看它这样可怕,它也有弱点,那就是它在56度的高温下30分钟就死掉,还有,它最怕75度的酒精,只要我们做好防护措施,勤洗手、多消毒、戴口罩、少出门、不聚集,就一定能打败它!