恩格斯说:“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。”这次的新型冠状肺炎病毒,也是我们90,00后面临的一次灾难,我们国家面临的一次灾难。面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,我们全国人民万众一心,同舟共济,共同抗击疫情。
20__年,大抵要成为我人生中最难忘的一年。疫情当前,我们涌现出了无数的“逆行者”,在国家最需要的时候,人民最艰难的时候,他们丢下“小我”,成就“大我”。在别人万家灯火团圆时,他们背起行李,踏上征程,告别父母,爱人,孩子。他们是医生,护士,志愿者,建筑工人,外卖小哥.....他们拼尽全力守护着大家,在这场看不见硝烟的战争中死死抵抗。恰似寒冬中的骄阳,热烈而又温暖,他们不仅仅是对疫情治疗,缓解病痛,更多的是给与慰藉,治愈的不仅仅是人身体是的疼痛,还有我们心灵上的创口。他们诠释了生命的意义。
所以啊,这些“逆行者”们啊,请你们保护好自己,我们期盼着你们的平安归来。还有,很开心,很自豪,我是一名中国人。我的国有着精确的判断力,有着坚硬的执行力,还有着这些挚诚的爱着她的人民们,在这场疫情面前,我们众志成城,风雨同舟,共筑国之强盛。此生无悔入华夏!
同时,此次疫情也让我们明白了,人与自然是生命共同体,要保护自然,尊重自然,尊重规律,与自然和谐相处。同时也坚信绿水青山就是金山银山。坚持中国共产党的领导。坚信全国一盘棋,一方有难,八方支援。热爱祖国,共同抗疫,共同打赢这场没有硝烟的史诗级的武汉保卫战,中国保卫战,弘扬国家兴亡,匹夫有责的爱国传承!