敬爱的白衣天使们:
2020年1月,新型冠状病毒悄无声息的“降临”到了武汉的上空,使武汉陷入一片昏暗之中。但是因为你们——白衣天使给这座“死城”带来了光亮。
自新型冠状病毒出现以来,我看到了生命的脆弱也看到了人间的温暖。在这万家团圆的时刻,当我们在家中和亲戚朋友一起吃饭,喝酒打麻将时,你们站在与病魔抗战的一线作病魔斗争,当我们开开心心晒着太阳,手抓一把瓜子与朋友闲唠时,你们仍然站在抗的一线与病魔作斗争。你们也是儿女,是父母是长辈,但你们却抛却了安逸,做了最美的逆行者,冲在了与病魔斗争的战扬的前线,默默奉献。你们辛苦了——敬爱的白衣天使。
自新型冠状病毒感染人数在全国暴增以来。是你们不计报酬、无论生死,只为人民,主动请战抗疫一线,签下了一封封让人泪目的志愿书。你们为了保证工作和穿戴防护服的便利,平时爱美的女生也豪不状豫地剪下了自己乌黑亮丽的长发,基至剪成了光头,是你们穿着厚重的防护服不分昼夜地待在病房中,陪伴着被感染的市民。你们的脖颈上,额头上,鼻子上,脸上都被口罩勒出了深深的血印。你们说“每次到了换班的时候都不想从病房里出来,因为要再进去就得浪费一套防护服,你们说:“如有不幸,捐献遗体”。
不吃野味,勤快洗手,减少串门,必带口罩。不给你们添乱,这是我们唯一能为你们做的。“我不知你的防护衣下,身躯可被病毒包围,我不知你的口罩后面,脸上是否藏着泪水。”出自湖南卫视歌曲《你有多美》。千言万语化作一句话,希望你们平安归来。
你能我能武汉能,武汉加油!中国加油!
此致
敬礼!
______
2020年_____月_____日
网络学习还是个新生事物,如同罩着一层神秘的面纱,使不少人望而却步,不知自己是否能够适应这种全新的学习模式。随着家用电脑的普及,网络学习愈来愈呈现出其特有的优势。学习资源丰富,学习时间灵活,其教学资源亦日趋成熟。网络不只是新新人类的宠儿,而已演变成为大众的学习媒介。
本人于__年春季参加__网院的英语学习,迄今已一年有余,并荣获了北__网院__届优秀学员称号,对网络学习有了一定的了解。北外网院为学生提供了非常全面的学习的平台,每一位学员都可以根据自身要求,有选择的利用其中的部分资源,便可以顺利完成学业。
本人在网院学习期间能够按照网院的要求进行网络学习,积极参加面授辅导课,认真听讲,作笔记,在课堂上与同学进行充分交流。每次面授辅导之前基本做完两个单元的学习任务,做到有备而来。每天登录平台学习网络课件,做到听读互换。每学完一个单元,便及时填写学习记录卡,对一个单元的学习进行即时的检验。认真完成作业并按时提交,这也是回顾已学知识点的很好的途径。经常上网浏览网院通知,掌握网院动态。登录学习论坛,浏览与所学课程有关的帖子,汲取所需。
此外,本人每学期初都会按照成功指南提供的学习策略做一个大概的学习计划,所有的学习活动尽量按计划进行。偶有调整,但是并不影响整个学习情况。本人认为网络学习与课堂学习最大的区别在于自我约束和自我管理,网院已经为网络学员提供了充分的学习策略和学习资源,只要按照网院要求,根据自己所需善加利用,必能收到良好的学习效果。