新型冠状病毒我知道作文
新型冠状病毒”这名词一经问世,人们的生活就受到极大的影响,人人唯恐避之不及,这种病毒源于武汉,武汉人爱吃山珍海味,所以才有了这种病毒,这种病毒刚开始会发热、咳嗽,接着气泡会长满你的肺部。
通常病毒传播有了三种传播方式,一、是飞沫传播,通过咳嗽、打喷嚏、说话等产生的飞沫进入易黏膜表面,二、是接触传播,在接触传播者接触的东西后碰到自己的嘴、鼻子等病毒传播。三、是空气传播病,病原体能远距离传播。为了能更好的控制疾病,我们出门戴口罩,勤洗手,加强锻炼,消灭病毒。