第一次献爱心
星期天,我没有睡懒觉,妈妈带我去大润发参加“我为彝良山区儿童献爱心活动”。妈妈告诉我参加这次活动的小朋友有50名,很高兴我在其中之一。
九点义卖活动正式开始,老师告诉我们彝良地区有55.09万人,那里的人们生活很简陋,像我这么大的小朋友读书都没有桌子而是在石头上写作业,听完之后,我的心里有一些难过……这次我们的义卖任务就是每个参加活动的小朋友卖十份报纸并把卖报纸的钱捐献给那些小朋友们。想想都有点紧张,因为这是我第一次独立卖报纸而且还是和陌生的大人第一次沟通交流。
活动时间规定为两个小时,接到任务后我开始卖报纸,一开始很不顺利,因为我有点紧张,而且胆子小不太敢跟大人们大声说话,并且说话时含糊不清所以遭到了很多次拒绝,心里很不是滋味,有点哭鼻子,但是妈妈鼓励我说不要给自己太大压力顺其自然放轻松就好,放开胆子大声说话告诉叔叔、阿姨为什么要卖这报纸,卖这报纸到底有什么意义,听到妈妈这些话后我立刻鼓起勇气走向一位叔叔跟前说“叔叔你好我是“爱心天使团的小天使”今天我参加义卖活动是为了给彝良山的小朋友们献爱心,捐款。叔叔你买我一份报纸吧2元一份。叔叔听了后拿出10元钱买了3份报纸。
我成功了,妈妈夸我很勇敢,我心里可美了,有了第一次经验我胆子越来越大了,卖的也越来越快,还一位阿姨她用10元钱买了一份报纸,一位奶奶她没有买我的报纸而是听完我讲的活动内容以后主动给了我两元钱……我继续在门口等更多的人来献爱心。
最后不到一个小时我一共卖了12份报纸36元钱,超额完成了任务并把这些钱全部捐给彝良山区的小朋友们。
义卖活动结束了,这次活动对我太有意义了,不仅让我学会了献爱心,学会了遇到困难无助的时候不能退缩,要努力大胆的在去尝试,最后肯定会成功的。我还体验了一次卖报纸且跟陌生大人们语言交流的机会,相信会有更多爱心人帮助他们彝良山的小朋友们走出困境,会让他们的生活越来越好的。