爱心礼物作文550字
星期六的上午,我在书店看了一篇关于感恩的文章,这篇文章的题目是《爱心礼物》。《爱心礼物》这篇文章讲述了一个充满了爱的故事:作者在“三八”妇女节那天,想为母亲送一件礼物,但又不知该送什么好。
最后决定偷偷折40只纸鹤送给40岁的母亲那天他想给母亲一个意外的惊喜,便在一次放学后,假装说老师找他母亲,当母亲走进教室时,作者马上把40只纸鹤连成的环拿出来挂在了母亲的脖子上,郑重地说:“母亲,祝您节日快乐!”母亲听了之后,轻轻地给了他一个吻。到现在作者依然沉浸在那甜甜的一吻当中。读了这篇文章后,我受益匪浅。
我感受到了作者对母亲的祝福和感激之情。因此我想到了一件发生在我身上的事,不禁脸红了起来,心中产生惭愧之情。那是在一个寒冷的冬天,妈妈下班后我发现他的手上读了几道裂痕,脸上显得非常痛苦。
但他依然忍着痛苦为我和妹妹做饭吃,我静静地站着,眼睁睁的看着妈妈在痛苦中生存,我却无动于衷,连一生温暖的问候也没有。想象《爱心礼物》中的作者是那样的热爱和感激母亲。我真不该对妈妈那样不闻不问,深深地为我做的这件事而感到自责。
妈妈从小一把屎一把尿地把我抚养长大,而我却一件事也没有帮妈妈做我觉得实在愧对妈妈。我决定也作者那样感激母亲。爱,是关心;爱,是照顾;爱,是原谅;爱是体贴……爱无处不在,只要你留心观察,就会沉浸在爱的世界里,会感受到爱的伟大。