七彩夏日爱心暑托作文800字
2017年的暑假渐渐进入尾声,我参加的七彩夏日爱心暑托班也即将画上了句号。
8月27日,我和妈妈们早早的来到太仓市文化馆参加爱心暑托班的结业典礼。一走进文化馆大厅,就看到了志愿者姐姐们精心准备的宣传画报,里面展示了不同社区小朋友们的作品,有画画,书法,手工作品,粘土模型等……。在上面我出乎预料的发现我的手工作品——可爱的青蛙。顿时,我感到一把不舍的小锤子敲打了我的心灵,快乐的时光总是如此的短暂。我想起短短不到一个月在暑托班的时光,有欢声,有笑语,有摔倒时的泪水,有太多的不舍……。
记得刚来暑托班时,在志愿者姐姐的带领下,我制做了一把有爱心暑托班标志的扇子,它像一颗彩色的爱心,又像三个人怀抱着保护一个小孩……;志愿者姐姐们耐心的给我们进行课业辅导,带领我们进行快乐DIY和科技小制作,让我们在快乐中成长;还给我们上了一堂别开生面的防灾减灾教育并制作了迷你的地震仪,让我们知道了发生地震时不能惊慌,要保持冷静。
还记得有一次,在爱心暑托班时,我的耳朵有刺痛感,我告诉了志愿者姐姐,她们给予我无微不至的关心,并马上打电话给我妈妈,带我去医院。傍晚还询问妈妈我的情况。到了第二天,姐姐们还一直关心我……。往事断断续续的涌上心头。就在这时,妈妈叫了我一声:“邱言,发什么愣呢?”唉呀!我都忘了要参加结业典礼的彩排呢?我这就来了。
经过几次的彩排,小朋友们边化妆等待着活动的开始。下午两点整,结业典礼正式开始了。节目有武术《少年中国说》;书画《星月神话》;有舞蹈《青春修炼手册》;有志愿者表演的《杯子歌》,还有……。精彩的节目,快乐的笑声,热烈的掌声,让我们陶醉其中。但当最后我参加的压轴大合唱《最好的未来》时,深深地不舍又来敲门了。我意识到爱心暑托班这个大家庭要分别了。
感谢七彩夏日爱心暑托班,感谢志愿者姐姐们,是你们给了我们独一无二不一样的暑假,在这个暑假里让我们收获了满满的感动和快乐,也因为有你们这个夏天格外的美丽。七彩夏日,爱心暑托,为爱启航,2018不见不散!