“暑假到喽,暑假到喽,暑假到喽!”重要的事情说三遍。暑假到了,也就意味着我这个小小志愿者又要开始忙碌了。
“老妈,我们这回去哪里呀?”我好奇地问,“是什么志愿服务呢?”“今天我们要去大木桥社区,跟着牛通社敲门行动,探访独居老人。”
当我们来到大木桥社区,我才知道在这个社区有600多个独居老人。让我映像最深的就是李奶奶了。
“叮铃铃,叮铃铃……”我们按响了李奶奶家的门铃。走进李奶奶家门,奶奶就笑容满面,犹如春天开的映山红一般灿烂。“坐!坐!这里坐!”李奶奶不停地招呼,热情地端凳子。我连忙上前帮忙拿凳子,且不好意思地说:“您坐,您坐,李奶奶!”李奶奶这么大年纪,对我们这些小孩子却那么好客,真有精神。看着眼前慈祥的李奶奶,我不由自主地问道:“李奶奶,你以前是做什么工作的呀?”“李奶奶以前干过的工作可多啦。”李奶奶自信地说,“奶奶在工厂里工作过,食堂里工作过,李奶奶还画画、唱戏、演京剧……我还刷过油漆呢!”听到这里我有点惊呆了,心想:“李奶奶怎么这么厉害。”原先是什么情况呀,我又好奇地问:“李奶奶,你每天自己烧饭烧菜吃吗?”“李奶奶自己买菜自己烧。在你们来之前,我已经把冬瓜汤烧好了。”李奶奶笑着说。太强大了,李奶奶居然都是自己烧饭烧菜吃。
李奶奶70多岁,看上去特别精神,也很开朗。离开前,我还真诚地献上了自己准备的节目,为李奶奶朗诵了气势轩昂的《满江红》,祝李奶奶身体健康。我们也应该像李奶奶这样用乐观的态度面对生活,我们更应该关心像李奶奶这样的独居老人。敲门行动,让我明白了长辈们的生活艰辛,也让我学到了他们身上的吃苦精神。