星期六上午九点,伴着和煦的春风,我带着自己的旧书和小记者们乘车来到了独山脚下充满西班牙小镇风格的鑫磊。森林湖。来到这里,是为了参加“旧书换绿植”的活动。
下了车,我便找到第三小队“闪电队”的教官“暖风”,我们来到集合地点,活动便开始了,首先是小记者中心的徐老师讲了贫困山区孩子们在校的生活情况,他们非常艰苦,连买书的钱都没有。然后又介绍了活动内容,最后徐老师又动情地说道:“希望小记者们捐献出自己的旧书,让贫困山区的孩子们也有书看,让他们也能学到更多的知识!”演讲完后,小记者们便开始踊跃捐书了,捐的书各种各样,种类繁多,真是数不胜数呀!其中我捐的书最多,七本呀!因为我想让山区的孩子们多看书,让他们获得更多的知识,长大后为祖国做贡献。捐完书后我们还获得一张卡片,有的是微景观DIY,有的是手工皂DIY,我的卡片是微景观DIY,我便跟随老师和小记者们来到那里集合。
活动开始前我们就领到了一盆五颜六色的很小很小的石子,营养土、一些植物、装饰品、一个小玻璃缸。“先用勺子挖几勺石子,不用挖太多,把底填满就行……”,指导员一边说着一边给我们做示范。我们一边听指导员讲着,一边动手做着。不一会儿,一盆盆美丽的盆栽完美收工,一棵棵小植物静静地躺在玻璃缸里,仿佛在欣赏和赞美我们。我们看着自己亲手做的盆景,一种成就感由然而生,个个都不由得露出了会心的微笑。
时间过得真快呀!不一会儿,活动就快要结束了。我们要坐车回家了,我真是恋恋不舍,心里无比激动。心想,这样的活动太有意义了!不但让山区的孩子们有书看,而且我们还亲自体验了做盆栽的感觉。此时仿佛我山区的孩子们看到我们送给他们的书时,脸上露出天真烂漫的笑容……