用爱心拥抱世界
“黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。因为在我生活的漫长黑夜里,我读过的书以及别人读给我听的书,已经变成一座伟大光明的灯塔,向我揭示出人类生活和人类精神的最深泉源。”读着海伦?凯勒的名言,我渴望走进这位伟大的女性。
于是我捧起《假如给我三天光明》这本书,与书中的海伦?凯勒进行心与心的交流。在她十九个月大的时候,一场大病夺走了她的视力和听力。八岁时,海伦的父母为她找到了一位家庭教师——沙利文小姐,在沙利文小姐和家人、朋友的帮助下,她先后进入赖特。赫马林聋人学校和剑桥女子学校学习,并考取了哈弗大学,开始尝试写作。海伦是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。海伦虽然是聋哑人,但她凭借自己的努力,毕业语哈弗大学得吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。被授予“总统自由奖章”……。这些伟大的成就绝对是一个奇迹,全靠一颗不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅。海伦第一天想要看见她的老师安妮。沙利文。梅西太太和关心她的每一位人。第二天,她想看见日出的壮观景象。在这一天,她还要看世界的历史与文化。第三天,因为有太多的东西需要去看,所以她已经无法规划出准确的目标了。
她创造的这一奇迹,全靠她那不屈不挠的心,勇敢的毅力。海伦?凯勒接受了生命的挑战,用爱去拥抱世界,以惊人的强大毅力面对困境,终于她从黑暗中找到了人生的光明!
当你合上书本,回味的不仅仅是那些优美的文字,感人的故事,更重要的是,《假如给我三天光明》让我们和一个不屈不挠的灵魂作不设防的交流,用心感受她的奋斗历程,使我们心潮澎湃,激情备增。海伦?凯勒好像就坐在我们中间,她睁开了美丽、明澈的大眼睛,和我们一起享受光明的快乐。