爱心在成长作文700字
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。我加入了“家有儿女”志愿组,不久便迎来了我的第一次活动“义卖——圆梦听障少女”。
我捧着装满即将卖出物品的袋子,走入了摊位,顿时觉得捧着的不是义卖品,而是一颗惴惴不安的心。我缓缓抬起头,略大声道:“买书了!”一字比一字声音小,突然,我的声音引起了两个大人的注意,他们向我投来了开玩笑的目光,我忙摆手:“不……不是我!”说毕,我整个身子向草坪仰去,以手作枕,扶住头,在内心凝聚一股力,欲破去内心不好意思的那层桎梏,想象自己在这个小广场之中四处奔走推销,成为最大胆的那个,睁开眼,依旧是别人在热火朝天地卖力,我卧在草坪上什么事都不敢做,好强、不愿被别人比下的我心中燃起了一团火,那团火流入了我的每一块骨头,每一根经脉,血脉顿时沸腾,一个鲤鱼打挺,一个马步立直身板,去取上一本绘本与同伴到小广场外传销去了。
生意之路十八弯,今天人家知道我们是义卖,就如此困难,换作平时,那还得了。突然,我看到了一对洽谈的母女,我仿佛看到了胜利的曙光。
我疾步前去,道:“买书吗?”“不用了吧。”那个小女孩玻璃般的大眼睛却直愣愣地盯着书,眼中流露出企盼的神情,她用纤细的中指扣了扣细细的嘴角,真是望眼欲穿,小女孩羞怯地道:“我想要买嘛。”“妈妈在网上给你买吧,网上便宜。”这位妈妈很精明嘛,可我是谁啊,人称“老狐狸”。“阿姨,原书30元,我们是降价20元卖的,送念珠,降价22元,不送念珠。”最终以8元成交,我不提10元与8元,而是强调优惠之处,这就是我的精明之处……
我们那天做的一切,都是为了献爱心。为什么说爱心会成长,因为你做多了好事,发现其中的乐趣,就想再做,这是我那回领悟出的。