爱心义卖作文1000字
那是一个风和日丽,阳光明媚的日子也是我们最喜欢的节日——“六一”儿童节。就在这快乐的日子里,我们班举行了一场“爱心义卖”。
前几天,当老师宣布这件事后,同学们都纷纷准备起来。有的,正在制作精美的广告卡;有的,正在家寻找物品;还有的正在正在想着商品的价格,怎样能有个好收成……我也不例外在家里翻箱倒柜,将能卖的东西都拿了出来,可都觉得这些东西太没有心意了,便恳请妈妈给我带了最近热销的“童梦风扇”。
大队集会后,我们回到教室,开始了最激动人心的义卖。
教室里一下子沸腾起来了。在班里四处乱转,寻找自己心仪的商品的;大声吆喝,为自己的商品打call的。人人姿态各异。最搞笑的要数刘陈朗了。只见他悠闲地敲着二郎腿坐在椅子上,眼睛盯着天花板,嘴角微微上扬,手里拿着一把刚买到手的折扇“呼呼”的扇着风。那无所事事的架势,活像一个大地主!
这时,姜林越走了过来,说:“呀!楠哥,这把折扇不错,多少钱啊?”
“嗯……20元!”
“啥!才20!姚铭杰要我50!太黑了吧!”他叹了口气说:好我要了!”
我接过钱,美滋滋地把钱塞进了抽屉,成交第一单,心里像吃了蜜一样甜,之后开始出去推销我的“童梦风扇”了。
刚出“门”就碰到了陈吴忧,他看着我手中风扇说:“刘奕楠,这台风扇多少钱啊?”
“40元吧!”
“这么贵呀!”因为柳老师让我们商品不能高于50元,所以我这40元的风扇在商品中算是昂贵的了。
他沉思了一会儿说,“它有什么功能呢?”
“三挡风速任意调节;30db超静音;十分小巧,容易携带,六小时超长待机……”我将早已在家背熟的“广告语”一口气说了出来。
“好吧,我买了。”
我将他递给我的那50元钱紧紧的攥在手里,跑回座位,拿出十块钱给了他。
“拜拜。”
“耶!40元到手!”又多了一笔善款,内心无比激动!
陆陆续续地又有许多人来买“童梦风扇”。当然,我偶尔也会偷乐一下,到班里的各个商铺转悠转悠,买买东西。
“距离义卖结束还有九分钟!”柳老师大声的喊到。
我立马紧张起来,将最后几台“童梦风扇”一一卖出。我瘫坐在椅子上,感慨着:“真累啊!”突然想起爸爸妈妈一天到晚在店里销售那么多商品,真是够辛苦的!我以后要学习更加努力,生活做到独立,不给爸妈增添负担!
我将卖出“童梦风扇”钱全部捐出共计240元。希望能尽我的微薄之力,能为其他山区的孩子做出一份贡献。我想给他一盏灯,让他们感受到光明,有着良好的学习环境;给他一本书,让他畅游书海,丰富自己的知识;给他一支笔,让他笔尖飞舞,谱写人生的乐章……
赠人玫瑰,手留余香。虽然义卖结束了,但教室里依然回荡着同学们的欢声笑语……