今天,小明决定去游泳馆学游泳,因为泳游馆离小明的家有点远,所以他要坐公交车去游泳馆。小明妈妈给了他坐公交车的零钱后,小明就高高兴兴地出门了。
后来他到了车站,上了车,找到一个座位坐下来。一路上,小明开心地欣赏着路上的风景。当快要到达游泳馆的时后,车停在一个站台,上来了一位老奶奶。因为车厢里人越来越多,车上没有了空的座位,小明看了看四周,主动站起来对老奶奶说:“老奶奶,我要去的地方快到了,这座位就让给您坐吧。”老奶奶说:“真是一个懂事的好孩子,谢谢你。”小明开心地说:“不客气奶奶!尊敬老人是我们应该做的事!”说完,车厢里的人们对小明赞不绝口,大家的脸上都洋溢着笑容!不一会儿,小明要去的游泳馆到了,他准备下车时还和奶奶说再见,那位奶奶慈祥地看着小明,笑得眼睛眯成一条缝说:“乖孩子,一个人路上小心点哦!”小明开心地应了一声,然后欢快地下了车。
到了傍晚,小明学完游泳回到家,他对爸爸妈妈说起今天让座的事情,小明爸爸欣慰地表扬他说:“孩子你真棒!”小明“咯咯”地笑着!