爱心茶五年级作文
生机勃勃的春天来了,学校组织去八大处春游。蓝天白云,阳光明媚,我们高高兴兴的边玩成语接龙游戏,边沿着葱郁的山路往前走,很快就走完了学校规定的路线,回到了第一处。离回校的时间还有两个多小时。老师让我们自由活动,这时我发现不远的地方正在举办茶文化节。我想为什么不给家里人买些茶叶呢?于是拿着自己剩下的钱,飞快的跑过去选茶。
摊主一看我来了忙问:“小朋友要买茶么?”“是的,我想给家里人买茶。”“买什么茶呢?”叔叔问我。“我妈妈总觉得胃涨不舒服,而且工作很累,有什么茶适合她呢?”我问到。“柠檬茶,治胃涨,解除疲劳,还能美白。”叔叔说。我决定给妈妈买点儿柠檬茶,而且是一举多得,妈妈一定会非常高兴。姥姥姥爷非常疼爱我,我还要给他们也买一些,可是什么茶对老年人有好处呢?叔叔向我推荐了可以降血脂,通畅血液的金银花茶和铁观音茶,于是我就各买了一些。顺便我还给保姆阿姨买了一些玫瑰普洱茶,满足她美容减肥的愿望。
拿着买好的各种茶,我开心地坐在回校的车上,想象着家人收到茶时高兴的样子。记得妈妈说过一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不在,这是非常痛苦的。现在我还小,都是长辈们给予我关爱,但我也应该关爱他们,因为关爱是相互的,有了关爱的生活才是幸福的。所以,我想我给家人买的茶应该叫:爱心茶。