初中作文爱心
"有多少爱可以重来。有多少人愿意等待。当懂得珍惜以后回来。却不知那份爱,会不会还在......"最近迷上的迪克牛仔的《有多少爱可以重来》。
可是,当我看了电影《爱心》时,才懂得了,什么叫有多少爱可以重来。
故事讲述了母子之间一段放手之情。男主角是小柯,因为家里家财万贯,母亲也过分的宠爱自己的儿子小柯,所以就导致了小柯成了一个骄奢淫逸的花花大公子。母亲知道小柯这样后,就决定小柯去闯荡社会的要求,小柯在走前,母亲给他了一笔钱。就这样,小柯走上了生活上的艰辛道路。但是幼稚的小柯,以为母亲不要他了,就埋怨母亲到了上海。
在上海,在帮助下开始在建筑工地工作,而且还有了辉煌的成绩。再下来,小柯的妈妈得了肝癌晚期,快要不行了。小柯知道后,为了完成母亲的任务,放弃了见母亲最后一面。在台风来临之前拆除了松动的玻璃。当小柯的人出现在电视机里时,小柯的母亲顽强的站了起来,"扑"到了电视机前。就这样小柯的母亲死了,他们的之间就像只隔了电视机的那么一块玻璃那样,能感而不能见。
那一刻,我热泪盈眶,但是,我忍住了。看完电影后,我的感受也有很多。小柯的母亲是伟大的。小柯也是伟大的。小柯的母亲为了小柯的将来忍痛割爱。而小柯的伟大则体现在后半部。在上海打工的那段日子,终于明白了母亲的用意,在休息日献血。还有后面在台风来临之前拆除了松动的玻璃。但是,天不从人愿,当小柯完成了任务后回到自己的家乡,到了医院,小柯能看见的只是母亲那张以沉睡以久的脸,那么苍白,又那么温柔。
有多少爱可以重来,这句话说的好。同学们,母爱是伟大的,我们现在也应当珍惜现在的爱。